tri super auto!

yichaam

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum

j'ai réalisé une petite macro qui me permet de trier un tableau par ordre décroissant à l'aide d'un bouton, le fichier est en pièce jointe mais voici quand même le code ça peut aider

Sub triA()

Range("A11:e28").Select
Selection.Sort Key1:=Range("E7"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A11").Select
End Sub




Elle tourne bien (si ça interesse certains) mais je voudrais juste l'automatiser un peu plus.

je post donc ce message pour savoir si il est possible que cette macro s'execute à chaque fois que le contenue d'une certaine cellule change

En gros: Si le contenu de la cellule A2 et/ou A3 "bouge", alors la macro tri s'execute.

Cela évite en fait d'avoir à créer un bouton et à appuyer dessus à chaque fois pour exécuter la macro

GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Pièces jointes

  • extri.xls
    30 KB · Affichages: 65
  • extri.xls
    30 KB · Affichages: 64
  • extri.xls
    30 KB · Affichages: 64

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : tri super auto!

Bonjour Yichaam

essaye le code ci dessous à placer dans le module de la feuille où se trouve les cellules à controler :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A3")) Is Nothing Then Call nomdetamacro
End Sub

bonne journée
@+
 

yichaam

XLDnaute Nouveau
Re : tri super auto!

Salut Pierrot

Je dois coller ce code dans le même module que celui du tri ou je dois créer un module différent?

Dans ce morceau de ton code "Is Nothing Then Call nomdetamacro", le nom de ma macro doit être entre guillemets?

Merci
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : tri super auto!

Bonjour
Voici ton fichier avec le code de Pierrot.
Pour voir le code click droit sur l'onglet et visualiser le code
 

Pièces jointes

  • extri.xls
    33.5 KB · Affichages: 60
  • extri.xls
    33.5 KB · Affichages: 62
  • extri.xls
    33.5 KB · Affichages: 62

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : tri super auto!

Re

non pas dans un module standard, mais dans le module de la feuille, click droit sur l'onglet de la feuille concernée => visualiser le code => et tu colles le code.

non le nom de ta macro sans guillemets.

bon après midi
@+

Edition : bonjour Bruno, dans la même minute...
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
651

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 698
dernier inscrit
miespetico