Tri personnalisé

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !

je souhaiterai trier mes données par ordre croissant tout en envoyant les valeurs nulles en dernier afin d'obtenir quelque chose comme ca :
1
2
3
..
xx (différent de 0)
0

J'ai essayé avec une liste de tri personnalisée mais sans succès...

Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

meri d'avance pour votre aide !
 

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri personnalisé

Bonjour Forum, bonjour Catrice !

Merci pour ta réponse Catrice mais je ne peux pas créer de nouvelle colonne pour pouvoir faire cette petite pirouette...

Du coup pour l'instant je me suis tourner vers un double tri :
- Décroissant
- Croissant sur les valeurs différentes de 0...

En attendant de trouver mieux.

Quoiqu'il en soit, merci pour ton aide !
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri personnalisé

Bonsoir,

Ci-joint une version Macro de la solution que tu utilises (si tu ne l'as pas deja fait ...)
Code:
Sub Test()
Range("A2").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes
Var1 = Application.Match(0, Columns(1), 0)
If Not IsError(Var1) Then Range("A2").CurrentRegion.Resize(Var1 - 1).Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 64

Statistiques des forums

Discussions
312 240
Messages
2 086 517
Membres
103 239
dernier inscrit
wari