tri ordre croissant colonne A et suppression de lignes si doublons

cindy75015

XLDnaute Junior
bonjour
j'ai 2 feuilles et sur chaque feuille j'aimerais pouvoir faire un tri par ordre croissant de la colonne A (date) et soit coloré les doublons pour pouvoir supprimer les lignes par la suite ou alors directement supprimer les ligne en conservant les données les plus récentes
attention:les date vont par 3 a chaque fois et le planning est censé se mettre a jour qu'une seule fois par jour mais il est possible qu'il est des modification c'est pourquoi je cherche a supprimer les doublons

y a t il un pro pour m'aider
merci Cindy
 

Pièces jointes

  • test tri ordre croissant etsuppression de lignes.xlsx
    97.7 KB · Affichages: 42

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : tri ordre croissant colonne A et suppression de lignes si doublons

Bonjour à tous,

Dans cette série du 15/12, quelles sont les lignes les plus récentes...

Capture_1.png

A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    6.3 KB · Affichages: 69
  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    6.3 KB · Affichages: 68

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : tri ordre croissant colonne A et suppression de lignes si doublons

bonjour Cindy,Jean claude:)
une solution pour la deuxieme feuil par macro pour la premiere feuil pas assez explicit??

Sub es()
Dim m As Object, i As Long, z As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Set m = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 5 Step -1
z = Cells(i, 1) & Cells(i, 2)
If Not m.Exists(z) Then m.Add z, z Else Rows(i).Delete
Next i
[a6:d65000].Sort Key1:=[a6], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU