Tri ordre alphabetique

coolman53

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

On va surement rigoler de moi car c'est pas la chose la plus dure à faire mais j'ai un probleme avec un tri par ordre alphabetique:confused:

Je vous explique

J'ai un tableau (colonne B à X) avec un nb de ligne illimité

Je voudrai trier la colonne C (qui est fusionné avec D) par ordre aplha et que les autres données suivent le tri

Donc j'ai fais Données/Trier/colonne C/Valeur/De A à Z

Mais sa me mets "Cette opération requiert que les cellules fusionnées soit de taille identique"

Mais j'ai besoin que ces cellules fusionnées gardent cette taille:(

Donc y'a t'il quelqu'un avec une solution svp

Ci joint le fichier

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Plannings.xls
    95 KB · Affichages: 35
  • Plannings.xls
    95 KB · Affichages: 43
  • Plannings.xls
    95 KB · Affichages: 41

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri ordre alphabetique

Bonjour

Pour quelles raisons as tu fusionné les colonnes C et D ? Si c'est juste pour que les noms dedans soient tous lisibles, il te suffit d'élargir la colonne C en conséquence, non ?

@ plus
 

Pièces jointes

  • Plannings.xls
    90 KB · Affichages: 53
  • Plannings.xls
    90 KB · Affichages: 55
  • Plannings.xls
    90 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

coolman53

XLDnaute Junior
Re : Tri ordre alphabetique

Je suis d'accord avec toi mais le souci est que je reprend ce fichier en route et que si je decale, sa risque de faire planter le reste du fichier et je suis pas trop motivé à tout refaire sachant que la personne qui avait commence le fichier n'est plus dans l'entreprise
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri ordre alphabetique

Bonjour

Et oui, je comprends bien. Si c'est ça, ne pourrais tu faire comme dans le fichier en pièce jointe dans mon dernier message, sans supprimer la colonne D ? Après il ne te restera plus qu'à masquer cette colonne D, ou à lui donner une largeur ridicule.

@ plus

P.S : Où est-ce que cela ne fonctionne pas ?
 

frangy

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri ordre alphabetique

Voici un exemple de macro qui fait l'opération.
Code:
Sub test()
    'défusionner
    Range("C7:D95").UnMerge
    Range("M7:O95").UnMerge
    'Faire le tri
        ActiveWorkbook.Worksheets("Gamme HPLC").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Gamme HPLC").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "C7:C95"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Gamme HPLC").Sort
        .SetRange Range("B7:X95")
        .Header = xlGuess
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    'Refusionner ligne
    Range("C7:D95").Merge (True)
    Range("M7:O95").Merge (True)
End Sub

A+
 

frangy

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri ordre alphabetique

Le code reprend les 3 phases que je t'ai indiqué : Défusion, tri et refusion.
Dans le fichier joint, j'ai intégré la recherche de la dernière ligne renseignée.
Fais le test en cliquant sur le bouton "TRIER".

A+
 

Pièces jointes

  • Planning.xls
    114.5 KB · Affichages: 37
  • Planning.xls
    114.5 KB · Affichages: 45
  • Planning.xls
    114.5 KB · Affichages: 41

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch