Tri multifeuilles

ccdouble6

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'utilise excel2000 et je rencontre un blocage lorsque je souhaite appliquer mon tri effectué sur toute la feuille1 aux feuilles 2 et 3 (pour obtenir le même ordre des lignes dans les 3 feuilles, la clé de tri se trouvant sur la feuille1)
Impossible de faire un tri après la sélection du groupe de travail Feuil123 (fonction grisée) :confused:
Peut-être en passant par VBA ?? :rolleyes:
Ou alors en faisant évoluer mon excel vers 2007 ??
Qq'un a-t-il une manip ?
Au besoin j'ai un fichier excel que je peux transmettre...
Merci d'avance :)
Bonne soirée !!
 

ccdouble6

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri multifeuilles

Re,

Tentative... est-ce que ça passe... oui :)

Alors c'est un peu le chantier... le bouton TRI est directement relié à la macro, qui pour l'instant ne mène à rien.
Pour être clair :
Je souhaite par clic sur ce bouton TRI une sélection des 3 feuilles et un tri des lignes selon la colonne4 de la feuille1 uniquement, donc les feuilles 2 et 3 auront leurs lignes dans le même ordre que la feuille 1.
(pour tester il y a déjà ce qu'il faut dans les feuilles 2 et 3.)

Merci d'avance MJ13, ou tout autre personne bien sûr :)
Bonne soirée !!
 

Pièces jointes

  • Test TRI multifeuilles.xls
    42.5 KB · Affichages: 72
  • Test TRI multifeuilles.xls
    42.5 KB · Affichages: 79
  • Test TRI multifeuilles.xls
    42.5 KB · Affichages: 77

ccdouble6

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri multifeuilles

Bonjour le forum, MJ13,

Ce fichier là est mieux, j'avais oublié de réinitialiser l'ordre des lignes dans l'autre :rolleyes:
Merci d'avance.
bonne journée :)
 

Pièces jointes

  • Test TRI multifeuilles.xls
    41.5 KB · Affichages: 94
  • Test TRI multifeuilles.xls
    41.5 KB · Affichages: 92
  • Test TRI multifeuilles.xls
    41.5 KB · Affichages: 97

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri multifeuilles

Bonjour ccdouble6


Je n'ai jamais dit que j'allais t'aider (j'ai du ménage), mais il faut t'habituer à mettre un fichier sinon cela fait perdre du temps à tout le monde (et à toi en particulier).

La preuve, cela fait depuis hier 17h49 et toujours pas de réponse (ah si moi!).

Ensuite, il y a le week-end (les Xldiens ont le droit de se reposer aussi le Week-end).

Sinon un petit up lundi et le tour est joué.

Bon Week-end.
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Tri multifeuilles

Bonjour ccdouble6, Michel,

Déjà, il n'est pas possible de faire un tri sur un groupe de travail.

Reste Vba, mais si les clés de tri ne se trouvent que sur une seule feuille je vois mal la chose qui me semble tout aussi impossible... mais sait-on jamais...

Bonne journée.

Jean-Pierre
 
G

Guest

Guest
Re : Tri multifeuilles

Bonjour le fil,

comme le disais JP il faut que la clef de tri soit présente sur les 3 feuilles.

La macro suivante tri les feuille l'une après l'autre en cherchant la cléf de tri ("INFO") dans la ligne 1 de chaque feuille.

Code:
Sub TrierFeuilles()
    Dim sh As Worksheet
    Dim c As Range
    For Each sh In Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3"))
        Set c = sh.Rows(1).Find(what:="INFO", LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole, searchorder:=xlByRows, MatchCase:=False)
        If Not c Is Nothing Then
            sh.UsedRange.Sort Key1:=c, Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
                              OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
        End If
    Next
End Sub

A+
 

ccdouble6

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri multifeuilles

Bonjour le forum, JP, Hasco,

Merci pour cette macro je vais la tester, mais d'après ce que tu dis ça risque de ne pas être ça, puisque j'imaginais apprendre un moyen de trier les 3 feuilles seulement d'après la clé de la première :rolleyes:
Problématique...
Si ça marche pas je tenterai une autre approche... tout mettre sur une seule feuille par exemple... ;)
Merci beaucoup pour cet éclairage,
Bonne journée !!!
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal