Tri entre plusieurs colonnes

vassili

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'aurais voulu savoir si il était possible de trier de façon automatique plusieurs colonnes entre elles.

Le tri se focaliserait sur les entetes de colonne.

Merci d'avance,

Vassili
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri entre plusieurs colonnes

Bonjour à tous,

Un fichier avec les colonnes à trier et la mention de la colonne qui sera la référence est nécessaire pour tenter de t'aider.
Un code événementiel te sera proposé.

A + à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri entre plusieurs colonnes

Bonjour à tous,

Rajoute des noms en ligne 1, le tri se fait automatiquement.

Utilisation de :

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Columns("A:Z").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight
    Range("A1").Select
End Sub

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Tri sur Colonnes.xls
    21.5 KB · Affichages: 120

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri entre plusieurs colonnes

Bonjour à tous,

Pour cela suis les étapes suivantes:
1- Sélectionner toutes les colonnes à trier
2- Ouvrir le menu "Données"
3- Choisir "Trier"
4- Choisir "Options"
5- Cocher l'option "De la gauche vers la droite" et appuyer sur OK
6- Choisir dans le cadre blanc "Trier par" la ligne correspondante : ligne1 (la ligne qui contient les titres) puis sur OK

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 464
Membres
103 548
dernier inscrit
civpol