Tri date

Jean-luc1311

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrai pouvoir trier les dates suivant l'ordre calendaire.
J'arrive à trier en fonction du jour, mais pas en fonction du mois.
Je joins un fichier exemple.
Merci pour toute aide.

JL
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 258
  • Classeur1.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 285
  • Classeur1.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 293

Jean-luc1311

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri date

Pour revenir sur ma demande, même si je suis au format date ça ne marche pas.
Un petit exemple me serai de la plus grande aide.
Merci à tous.

JL
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 214
  • Classeur1.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 244
  • Classeur1.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 239

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri date

Bonjour hoerwind,
Re,

Pour que tes fausses dates soient vraiment considérées comme des dates, dans la feuille Feui2 :

Sélectionne la colonne A
Onglet Données - Convertir
Délimité - Suivant
Séparateur : Tabulations (n'importe quoi qui n'existe pas dans les cellules)
Suivant
Format des données en colonnes : Date : JMA
Terminer

Maintenant, ce sont des dates et elles peuvent donc être triées
 

Jean-luc1311

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri date

Bonsoir,

J'ai suivi tes conseils en utilisant l'enregistreur de macro.
J'obtiens le code suivant.
PHP:
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(1, 4), TrailingMinusNumbers:=True
Lorsque je lance mon application, je plante.
Tout le code apparaît en subrillance.
J'ai besoin d'aide pour comprendre ce qui ne va pas.
A+

JL
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri date

Bonjour Jean-Luc,

désolé, je n'ai pas bien regardé le code que tu utilisais, donc je n'avais pas compris la problématique dans son entier

En fait, c'est lorsque tu valides dans ton userform qu'il ecrit les fausses dates...

à tester, code du bouton de validation de l'userform :

Code:
Private Sub Valider_Click()
With Sheets("Feuil2")
Dl = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
  [COLOR=red].Cells(Dl, 1) = CDate(Date_Saisie & " 2010")[/COLOR]
  
 With .Range("A1:G" & Dl)
    .Sort Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
         OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
         .HorizontalAlignment = xlLeft
End With
End With
Unload Me
End Sub

ce qui revient à la proposition de hoerwind ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 465
Messages
2 088 654
Membres
103 907
dernier inscrit
cosanostra93