Tri dans un userform

zozotitou

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

Je débute dans les macros et le VBA, je voudrais par macro dans des combos le tri de colonne dans le fichier par catégorie
-1- Par sport (ne pas avoir de doublon dans le combo)
-2- une fois sélectionner le sport avoir la catégorie (ne pas avoir de doublon dans le combo)
Ainsi de suite
A la fin pouvoir écrire la sélection dans une autre feuille

Merci de votre aide
Cdlt
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri dans un userform

Bonsoir

Ci joint le fichier avec une approche totalement différente.

L' usf comporte une "listview" qui affiche les données en fonction de la sélection choisie.

Il faut cliquer sur la première colonne pour faire avancer le schim.....

A tester


JP
 

Pièces jointes

  • Base de donnees2.zip
    26.9 KB · Affichages: 127

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri dans un userform

Bonsoir

Une nouvelle version

Modification des données de la ligne sélectionnée
Ajout d'un nouvel enregistrement

En utilisant le fichier proposé par Bebere une macro pour afficher les données dans une "ComboBox"


A tester, à modifier

JP
 

Pièces jointes

  • Base de donnees4.zip
    38.3 KB · Affichages: 106

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri dans un userform

Bonjour

Ci dessous une solution, j'ai rajouté une macro qui teste si la ligne est cochée.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Base de donnees5.zip
    46.1 KB · Affichages: 106
  • Base de donnees5.zip
    46.1 KB · Affichages: 98
  • Base de donnees5.zip
    46.1 KB · Affichages: 103

zozotitou

XLDnaute Junior
Re : Tri dans un userform

Bonjour le forum,

Le problème c’est de récupérer les infos dans une autre USERFORMS avec 2 voire 3 TEXTBOXS supplémentaires pour mettre des commentaires et donner la modifications que sur la date et ecrire dans les TEXBOXS et recopie le tout dans la feuille.

Merci beaucoup.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri dans un userform

Bonsoir

Il faut mettre les valeurs dans des variables publiques ou dans des cellules d'une feuille et récupérer ces valeurs pour les insérer lors de la création des enregistrements en modifiant le code de la macro CommandButton5_Click

Code:
...................................................
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
    If ListView1.ListItems(i).Checked = True Then
        ligne2 = Mid(ListView1.ListItems(i).Key, 2, 50)
        dl1 = Sheets(nomf2).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
' ecriture de la date
        Sheets(nomf2).Cells(dl1, 1) = date1 ' variable publique
' recopie des données
        For j = 1 To nbcolonne
            Sheets(nomf2).Cells(dl1, j + 1) = Sheets(nomf1).Cells(ligne2, j)
        Next j

' ajout des commentaires
        Sheets(nomf2).Cells(dl1, nbcolonne +1 ) = commentaire1 
        Sheets(nomf2).Cells(dl1, nbcolonne +2 ) = commentaire2


        ListView1.ListItems(i).Checked = False
    End If
Next i
...................................................


JP
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri dans un userform

bonjour Zozotitou
date et 2 comments dans feuille et passage de données de usf1 à usf3
tu valides les entrées dans usf3
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Base de donnees5.zip
    40.1 KB · Affichages: 192
  • Base de donnees5.zip
    40.1 KB · Affichages: 158
  • Base de donnees5.zip
    40.1 KB · Affichages: 164

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 238
dernier inscrit
ds776001