Tri client fournisseur vers autres feuilles

Jeanbulle

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !

Je me permets encore de poster une nouvelle discussion car j'ai une question :
Sur le fichier joint, imaginons que j'importe 5800 factures, clients, et fournisseur confondu.
Sachant que dans l'entreprise ou je travaille, nous avons plus de 40 fournisseurs différents ( partenaire ), et des milliers de clients.
Comment puis je faire un tri des données, en passant par une solution Visual basic la plus courte possible ?

Je pensais bien sur faire quelque chose du genre :
Code:
 Private Sub CommandButton1_Click()

For Each c In Range("C1:C65356")   
 ligne = c.Row ' 
  If Cells(ligne, 3) = "Fournisseur1" or   If Cells(ligne, 3) = "Fournisseur2" or etc etc etc etc Then
nf = Cells(ligne, 1)
nc = Cells(ligne, 2)
etc etc 

With worksheets("Feuil2")
lig = blablabla recherche première ligne vide
.cells(lig,1) = nf 
etc etc

   End If
   
Next

End Sub

Mais n'y a t il pas plus simple ?
Car, avec tous les fournisseurs partenaire avec qui nous travaillons, j'en ai pour trentes ans...

Merci à vous pour chaque information :)

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • triclientfournisseur.xls
    17.5 KB · Affichages: 66
  • triclientfournisseur.xls
    17.5 KB · Affichages: 70
  • triclientfournisseur.xls
    17.5 KB · Affichages: 72
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri client fournisseur vers autres feuilles

bonsoir Jeanbulle

vois si cela te convient

je suis parti du principe que tu connais les noms des 40 partenaires (a mettre en feuil3 colonne A)

la liste des clients (sans doublons ) se retrouvera en feuil2

chez moi avec 6000 clients (et 40 fournisseurs ) j'obtiens le resultat en 5 secondes environ

il y a probablement mieux mais c'est du domaine de nos grands ténors d'XLD (que je ne nommerais pas pour leur epargner l'enflure des chevilles)
 

Pièces jointes

  • triclientfournisseur.xls
    31 KB · Affichages: 100
  • triclientfournisseur.xls
    31 KB · Affichages: 86
  • triclientfournisseur.xls
    31 KB · Affichages: 105

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 459
Membres
103 856
dernier inscrit
Olivv84