Tri automatique

niala

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je voudrai que le tri automatique (alphabétique en partant du nom)s'effectue quand je rajoute un nouveau nom, prénom etc

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • LISTE.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 44
  • LISTE.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 53
  • LISTE.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri automatique

Bonsoir niala,

Placer cette macro dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
Cancel = True
[A:E].Sort [A1], Header:=xlYes
End Sub
Elle s'exécute quand on fait un double-clic en colonne A.

Noter qu'une macro Worksheet_Change serait possible mais le tri se ferait dès qu'on entre une valeur ce qui serait casse-pied.

A+
 

niala

XLDnaute Junior
Re : Tri automatique

Bonjour et Merci
J'ai intégré la macro mais le double clic ne fonctionne pas
Où fais-je l'erreur?

Non Non ça marche
Mille merci
 

Pièces jointes

  • LISTE.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 39
  • LISTE.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 44
  • LISTE.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 44
  • LISTE.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 40
  • LISTE.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 44
  • LISTE.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri automatique

Re,

Je suis sûr qu'en réfléchissant plus de 30 secondes vous auriez trouvé.

Avec un bouton ActiveX :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
[A:E].Sort [A1], Header:=xlYes
End Sub
Avec un bouton Formulaire lui affecter la macro :

Code:
Sub Tri()
[A:E].Sort [A1], Header:=xlYes
End Sub
Edit : bonsoir JB.

A+
 
Dernière édition:

niala

XLDnaute Junior
Re : Tri automatique

Bonjour et Merci JB
Le Bouton marche
Une autre question si je peux me permettre.
J'ai un Classeur XLSM qu'un correspondant doit remplir et dont les données sont sur un autre classeur xlsm.
Comment ouvrir automatiquement le second classeur en ouvrant le classeur à remplir?
 

niala

XLDnaute Junior
Re : Tri automatique

Le problème :
J'ai intégré:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Chemin As String
Dim NomFichier As String
Chemin = "C:\Users\darty\Documents\apcl planning\"
NomFichier = "liste apcl.xlsm"

Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Chemin & NomFichier
ThisWorkbook.Activate
Application.ScreenUpdating = True

Mais à l'ouverture du classeur il me signale le bug:
(Workbooks.Open Chemin & NomFichier) en erreur et je ne comprend pas mon erreur.
Alors si on peut m'aider!!
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
312
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 072
Membres
103 709
dernier inscrit
amin Saadaoui