tri automatique

ronin77300

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ia un grand tableau excel, tres grand.

j'aimerai que le tri se fasse automatiquement de la facon suivante :

je crée un bouton et lorsque je clique dessus, il me selectionne demande sur quelle colonne je veux trier mon tableau et il me trie sur la colonne souhaitée.

est-ce possible ?
merci beaucoup pour vos réponses.

ronin77300
 

ronin77300

XLDnaute Nouveau
Re : tri automatique

voila en piece jointe la tableau.

J'aimerai qu'un bouton de macro me permette de trier dans facon soit chrono ou pas, les colonnes que je veux trier.
la macro me proposerait donc une fenetre du genre :
- "quelle colonne voulez vous trier ?
- dans quel ordre ?
- deuxieme colonne de tri ?
- dans quel ordre ?

je rempli les case de la fenetre et il me tri en fonction de ce que j'ai rempli.

suis-je plus compréhensible maintenant ?

merci beaucoup.

ronin77300
 

Pièces jointes

  • exemple forum excel.xls
    42 KB · Affichages: 192
  • exemple forum excel.xls
    42 KB · Affichages: 195
  • exemple forum excel.xls
    42 KB · Affichages: 189

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : tri automatique

Bonjour ronin77300, grodep, kjin

Voici un exemple pour trier un tableau sur le click droit que j'avais fait grâce à l'aide de Job75 que je salue au passage.

Copier le fichier sur votre Disque dur.

A voir si c'est adaptable.
 

Pièces jointes

  • Tri_Tableau_Click_Droit_MJ.xls
    37.5 KB · Affichages: 102

ronin77300

XLDnaute Nouveau
Re : tri automatique

bonjour MJ13,

c'est exactement ce que je souhaiterai.

cependant, est il possible pour vous de le mettre dans le tableau que j'ai envoyé un peu plus haut. ce serait super sympa de votre part, parceque en tout franchise, les macros... je n'y arrive pas beaucoup.

j'aimerai changer le clic, le mettre sur la ligne 7.

pouvez vous m'aider ?

merci beaucoup

ronin77300
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : tri automatique

Re ,Bonjour Jean-Pierre

Ronin: Voici un exemple a tester et a adapter. Comme il n' y avait pas de données dans la feuille1, j'ai pris comme exemple la feuille Détail.

Surtout, quand on travaille sur des tableaux à trier, on ne fusionne pas les cellules (la fusion c'est vraiment pour imprimer un tableau et encore on peux centrer sur plusieurs colonnes).

Ce sera facilement adaptable en analysant un peu le code.

Pour que cela soit plus simple à définir la zone du tableau, j'ai mis une ligne vide au dessus de la ligne 7.
 

Pièces jointes

  • exemple_forum_excel_bis.zip
    21.2 KB · Affichages: 81

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 726
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle