tri automatique (résolu par lone -wolf)

fan2foot

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais effectuer un tri automatique sur ma feuille "classement" pour les 3 tableaux en fonction du nombre de points des joueurs.
Pour ce faire j'ai utilisé l'option "enregistrer une macro" lorsque je fais la manipulation manuellement, et j'ai mis ce code sur ma feuille classement.
Cependant lorsque j'enregistre un pronostic ( sur la feuille pronostic) je vois bien les scores se modifier dans les tableaux sur la feuille "classement" mais les valeurs ne se tri pas de Z a À.
Ces tableaux se remplissent grâce à des formules et non des valeurs, est ce que le problème vient de là ?
 

Pièces jointes

  • fan2foot.xlsm
    103.1 KB · Affichages: 22
  • fan2foot.xlsm
    103.1 KB · Affichages: 25
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : tri automatique

Bonsoir fan2foot,

ne te fie jamais à l'enregistreur. Regarde

Avec toutes les formules qu'il y a, j'ai mis la macro en double-clic. Dans la feuille double-clique sur Trier pour chaque colonne.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then _
Range("B2:C101").Sort Range("C2"), xlDescending

If Not Intersect(Target, Range("D2")) Is Nothing Then _
Range("E2:F101").Sort Range("F2"), xlDescending

If Not Intersect(Target, Range("G2")) Is Nothing Then _
 Range("H2:I101").Sort Range("I2"), xlDescending
Cancel = True
End Sub


Et voici ton fichier corrigé.
 

Pièces jointes

  • fan2foot v2.xlsm
    90 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
599
Réponses
10
Affichages
601

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin