Tri alpha sur deux colonnes

abc

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
je présente mes meilleurs voeux a toute l'équipe pour 2008 et merci pour la convialité et le calme a résoudre les questions.
Bonne continuation.

Dans le fichier joint, dés que je saisi un nom dans la colonneB et que valide ,la liste se met a jour automatiquement en tri alpha ,normal j'utilise la fonction Whoortsheet_change.
Je désire que le tri alpha s'exécute lorsque le nom et le prénom sont introduit.
Bien sur priorité a la colonne NOM ,ensuite sur les prénoms.
Le tri peut il se faire automatiquement (sans bouton).
A +
 

Pièces jointes

  • triealpha.zip
    6.2 KB · Affichages: 20

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri alpha sur deux colonnes

Bonjour abc,

voici la macro modifiée:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 2 [B][COLOR="Green"]Or Target.Column = 3[/COLOR][/B] Then
 [B2:c100].Sort key1:=[B2][COLOR="Green"][B], key2:=[C2][/B][/COLOR]
 End If
 
End Sub

Bon réveillon!
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Tri alpha sur deux colonnes

Bonjour,
merci pour la rapidité de la réponse,c'est beaucoup mieux.
Une questions pour affiner.
- Pourrait t on se placer automatiquement dans la cellule vide a côte du dernier NOM introduit pour ne pas chercher dans la liste ?
Ensuite lorsque le PRENOM est introduit revenir sur la dernière cellule vide de la colonne NOM
Pour l'instant la sélection se fait sur la derniére cellule de la colonne NOM.
Merci
A +
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
611
Réponses
7
Affichages
545

Statistiques des forums

Discussions
312 287
Messages
2 086 827
Membres
103 397
dernier inscrit
Kilement