Travailler avec une colonne d'un tableau de variables à 2D

haleakala

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un tableau de variables à 2 dimensions
Code:
dim iTableau(0 to 1, 0 to 49) as Integer
, et je souhaiterais savoir s'il est possible de travailler uniquement avec la 1ère ligne (donc iTableau(0, 0 to 50) pour ainsi dire) sans passer par une boucle for.

L'objectif est:
-copier une ligne complète dans un autre tableau, par exemple
Code:
dim iTableau1 (0 to 0, 0 to 49) as Integer
-remplir 50 cellules d'un coup en utilisant la fonction
Code:
cells(1,1).resize(1,50).value = iTableau
Je sais que cela va me copier la 1ère ligne, mais je ne sais pas comment faire pour copier uniquement la seconde ligne.

Merci encore pour votre aide!

Haleakala
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Travailler avec une colonne d'un tableau de variables à 2D

Bonjour haleakala,

je ne comprends pas trop ce que tu veux faire, mais pourquoi ne pas utiliser tout simplement 1 tableau a 1 dimension.

Par contre pour alimenter ton tableau des données de ta ligne 2 tu devras passer par une boucle for, enfin moi je ne vois pas comment faire autrement ....

Peut être d'autres auront de meilleures idées.

Bon après midi.
@+
 

haleakala

XLDnaute Nouveau
Re : Travailler avec une colonne d'un tableau de variables à 2D

Salut Pierrot93,

L'idée que j'avais en tête est
Code:
iTableau(1;:)
en prenant les notations de Matlab.

En fait l'exemple que j'ai donné est pas représentatif de mon besoin, car j'utilise un tableau avec plus de 10 lignes.
L'intérêt dans ce cas de n'avoir qu'un seul tableau est de pouvoir faire des boucles for pour remplir une ligne, par exemple:
Code:
dim iTableau (0 to 9, 0 to 49) as integer
dim iFacteur(0 to 9) as Integer
for i=0 to 9
for j=0 to 49
iTableau(i,j)=iFacteur(i)*j/50
next j
next i

Sans passer par un tableau à plusieurs lignes, il me faudrait écrire
Code:
for j=0 to 49
iTableau1(j)=iFacteur(0)*j/50
iTableau2(j)=iFacteur(1)*j/50
...
iTableau10(j)=iFacteur(9)*j/50
next j
ce qui n'est pas très productif pour des grands tableaux avec beaucoup de lignes.

Merci!

Haleakala
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Travailler avec une colonne d'un tableau de variables à 2D

Re Haleakala,

Je comprends pas tout, il doit y a voir quelque chose qui m'échappe. Tu parlais de la propriété "Resize", mais celle ci sert à redimensionner...

Regarde le bout de code ci dessous, peut être pourra t il t aider, le tableau est alimenté par un "Range", tu peux ensuite renvoyé ce tableau vers d'autres cellules....

Code:
Sub test2()
Dim montableau()

montableau = Range("A1:J1")

Range("A3:J3") = montableau

End Sub

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso