Transposition et tri pour créer une liste

lowkick

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai un tableau que je doit réorganiser afin d'en faire une liste pour ensuite pouvoir créer des Tcd .
Je n'arrive à rien de concluant, et je n'ai aucune idée de la méthode à employer
Si quelqu'un pouvait m'aiguiller un peu ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • transposition et tri .xls
    23 KB · Affichages: 60

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposition et tri pour créer une liste

Bonsoir


Voici une possibilté (empruntée à autrui)
VB:
Sub Transposition() 'code de MickG, filtrage -> The SoftMama's way
'mixage - ma pomme
Dim Rng As Range, Dn As Range
Dim Lst As Integer
Dim ColRng As Range
Dim Col As Range
Dim c As Integer
Lst = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set ColRng = Range("B1", Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft))
ReDim ray(1 To Lst * ColRng.Count, 1 To 6)
 
 For Each Col In ColRng
     Set Rng = Range(Cells(2, Col.Column), Cells(Rows.Count, Col.Column).End(xlUp))
        For Each Dn In Rng
            c = c + 1
            ray(c, 1) = Col
            ray(c, 2) = Cells(Dn.Row, 1)
            ray(c, 3) = Dn
        Next Dn
Next Col
Range("H8").Resize(c, ColRng.Count) = ray
'-> ici commmence le filtrage sans filtre ;-)
Range("H7:J7") = Array("PHASES", "Désignation", "QTE")
With Range("K8:K" & [J65536].End(xlUp).Row)
    .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=0,1,"""")"
    .Value = .Value
    .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).EntireRow.Delete
End With
End Sub

Pour que cela fonctionne, il faut au préalable que ton tableau à transposer commence en A1
(test OK avec ton tableau exemple, j'ai testé)
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
216

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU