Transposer une application Excel 2003 en Excel 2007

Platta78

XLDnaute Nouveau
Je voudrais pouvoir réutiliser à l'identique une application Excel écrite en VBA, d'excel 2003 sous Excel 2007.
J'ai régler la presque totalité des problèmes rencontrés, mais il me reste une difficulté que je ne parviens pas à surmonter.
Cette application propose à l'utilisateur des menus spécifiques, et masque totalement (en Excel 2003), tous les menus Excel, de telle sorte que les utilisateurs (non spécialistes) n'aient pas à se soucier d'Excel, ni la possibilité d'utiliser les commandes Excel. Il n'ont accès qu'aux menus de l'application.
Or je ne parviens pas à supprimer l'accès au boutons "Options Excel" et "Quitter Excel" du bouton général d'Office. Le bouton "Option Excel" est particulièrement ennuyeux dans mon cas, car en version 2003, il était accessible dans le menu "Outils" d'Excel qu'il était facile de masquer.
J'ai lu sur ce forum et d'autres aussi des solutions pour masquer, réduire,...le fameux ruban, mais je parviens pas à trouver de solution pour ce dernier cas.

Quelqu'un a-t-il une expérience, ou une idée sur ce sujet ?

Grand merci d'avance.
 

geraldine69

XLDnaute Nouveau
Re : Transposer une application Excel 2003 en Excel 2007

Bonjour Platta78

Ne sachant pas supprimer les barres d'outils de Excel, il a fallu trouver plus simple.

Code:
Application.Visible = False
et hop plus d'Excel

Code:
Application.Visible = True
Excel est de retour :D


Une autre méthode que je viens de retrouver dans mes archives

Dans Thisworkbook tu places ce code

Code:
Private Sub Workbook_open()
Application.DisplayFullScreen=True
End Sub

Tu n'as plus que la feuille excel mais plus de barre d'outils et en plus tu peux afficher une image à la place pour faire jolie :D
 
Dernière édition:

Platta78

XLDnaute Nouveau
Re : Transposer une application Excel 2003 en Excel 2007

Bonsoir Géraldine,

Merci beaucoup de tes propositions.

Malheureusement, avec Excel 2007, cela ne marche pas. Je pense que ces solutions sont trop "radicales" à cause du fameux Ruban sur lequel on est obligé, me semble-t-il, de s'appuyer pour gèrer les menus utilisateurs avec l'onglet "Complément".

Je continue à chercher une solution plus sélective...Merci encore.:):):)
 

Discussions similaires