Transposer des Textes diposées en colonne dans une seule Cellule?

lele79

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je cherche a transposer differentes Textes se trouvant, l'une a la suite de l'autre, dans une colonne dans un seule cellule.
Illustration:
Colonne A:
A1:treyeizio
A2:reza
A3:trey
A4:dfgh
...........

et je voudrai qu' a la cellule(2,2) soit = treyeizio,reza,trey, dfgh,.......

Y-a t-il une fonction excel qui permettrait de faire cela?

En VBA, ca pourrais donner ca:
Code:
Private sub Transpo()
Dim sht as worksheet, i as integer, ll as integer
Dim A1$,A2$,A3$,A4$, ......
  set sht=ActiveSheet
  ll=sht.cells(2000,1).End(xlUp).Row
  Do while i<ll
       i=i+1
       if i=1 Then
           A1=sht.cells(i,1)
       ElseIf i=2 Then
           A2=sht.cells(i,1)
       ElseIf i=3 Then
           A3=sht.cells(i,1)
      ElseIf i=4 Then
           A4=sht.cells(i,1)
      ....
      End If
    Loop
 sht.cells(2,2)=A1+","+A2+","+A3+","+A4+.....

End

avec ca, je n'avance pas car j'en est plusieures valeurs a la suite (50 et +) et au lieu de creer 50 variables n'y aurait pas d'autres pistes ?

En vous remerciant par avance,

Lele79.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Transposer des Textes diposées en colonne dans une seule Cellule?

Bonjour Lele79,

avec ce code:
Code:
Sub Macro1()
For i = 1 To Range("A65535").End(xlUp).Row
Cells(2, 2).Value = Cells(2, 2).Value & Cells(i, 1).Value & ","
Next i
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires