Transformer Macro

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tout le forum,

ça fait un moment que je suis pas venu vous embeter avec mes petit souci excel mais comme je le dit toujours
quand je peut le faire moi méme c'est pas la peune de demander de l'aide
mais je vois pas comment faire avec ce code que j'ai récuperer sur internet
c'est une macro écrite dans un code de feuille donc il fonctionne pas de la méme façon qu'un code écrit dans un module et pour le bouton qui active ce code il doit étre active dans la feuille du code pour étre fonctionnel ce qui m'ennui beaucoup car on peut pas le métre ou on veut!

donc ma question et la suivant est ce qu'il serais possible de transformer le code suivant:


Private Sub CommandButton2_Click()
'Bouton Mise à jour des Cotes
Dim Cel As Range

ActiveSheet.TextBox1.Visible = True

With Sheets("ReqDate")
For Each Cel In .Range("A2:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If ComboBox1 = Cel And Cel.Offset(, 2) = Trim(Split(ComboBox2, " - ")(0)) Then
Call Get_CourseCotes(Cel.Hyperlinks(1).Address)
End If
Next Cel
End With

Call CopierCotes
'ActiveSheet.TextBox1.Visible = False

End Sub

pour le mettre dans un module comme ceci:

Sub importcotes()

'
'Bouton Mise à jour des Cotes
Dim Cel As Range

ActiveSheet.TextBox1.Visible = True

With Sheets("ReqDate")
For Each Cel In .Range("A2:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If ComboBox1 = Cel And Cel.Offset(, 2) = Trim(Split(ComboBox2, " - ")(0)) Then
Call Get_CourseCotes(Cel.Hyperlinks(1).Address)
End If
Next Cel
End With

Call CopierCotes
'ActiveSheet.TextBox1.Visible = False

End Sub

Merci Beaucoup
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer Macro

Bonjour Phil,

Un bouton créé avec la boite à outils contrôles sera forcément associé à un code de cette feuille, pas trop le choix (sauf appel de la macro du module par le code de la feuille, mais je ne pense pas que ce soit ce que tu souhaites)
mais si tu crées un bouton avec la barre d'outils Formulaires, tu pourra l'associer au code de ton module
 

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer Macro

Bonjour tototiti2008
j'ai tenter de le faire avec le formulaire mais ça fonctionne pas en faite quans je cré un nouveau bouton
via le formulaire et que je désigne la macro don on parle c'est comme si ce n'était pas reconnu donc ????

j'avais méme pensé a faire un call de ce style:

sub import()
call le non de la macro
end sub
mais ça fonctionne pas aussi!!

Merci
 
Dernière édition:

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer Macro

Bonjour tototiti2008,
oui c'est ce que j'ai pensé tout de suite mais le fichier est un peut trop gros méme compresser donc je sais pas comment faire
pour vous le faire parvenir?

Merci!!

Bon ben tempis j'ai suprimer quelques feuilles pour vous le mettre sur le forum je les refferais pas grave

Merci
 

Pièces jointes

  • Turf_Rapport_ajoutcol.zip
    51.6 KB · Affichages: 17
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer Macro

Re,

Bon ben tempis j'ai suprimer quelques feuilles pour vous le mettre sur le forum je les refferais pas grave

J'espère que tu en as fait une copie avant de supprimer les feuilles
En plus comme je ne peux pas ouvrir les zip, je ne vais pas pouvoir le regarder, mais espéront que d'autres passeront pour te donner leur avis
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso