transformer fichier excel

flaerso

XLDnaute Nouveau
voila ma requete
je voudrais editer un mailing a mes clients
pour cela g cree un tableaun excel avec toutes les adresses trier en nom prenom adresse code postal ville
comment depuis ce fichier excel puis je imprimer toutes mes pages avec chaque adresse
je suis paumé complet
merci bcp de votre aide
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : transformer fichier excel

Ca pourrait donner ca :

Sub ImprimerMailing()
x = 2 'n° de ligne de la premiere adresse dans la liste des adresses

Do While Cells(x, 1).Value <> ""
If UCase(Cells(x, 6).Value' = "OUI" then
Sheets("mailing").Cells(1, 1).Value = Cells(x, 1).Value 'le nom
Sheets("mailing").Cells(1, 3).Value = Cells(x, 2).Value 'le prenom
'..... et ainsi de suite
sheets("mailing").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
end if
'on imprime si oui est mis dans la derniere colonne, ca te permet
'de ne pas forcement envoyer a tous le monde, par exemple que un departement choisi
x = x + 1
Loop

End Sub

ca part du principe que tu as une feuille avec tes donnees d'adresse et aune autre avec ton texte a mailer.
Tu ajoutes par exemple une colonne 'imprimer' dans laquelle tu saisiras 'Oui' pour dire que tu veux imprimer cette ligne

Dis moi si ca te parait bon et clair
...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la