Transformer -00:00 en 00:00

patsyl60

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans une macro, j'ai un résultat à -00:00. Si je converti en nombre avec 30 chiffres après la virgule , j'obtiens -0,000000000000000013877787807815 ( donc valeur négative)


Or je veux colorier les lignes inférieures à zéro via une ligne d'instructions :

Code:
if Range("b" & I) < 0 Then Range("b" & I).Interior.ColorIndex = 3
Je voudrais que les -00:00 se transforme en 00:00.

Comment faire un arrondi avec 2 chiffres après la virgule dans mon instruction ?

D'avance merci de votre aide.

Bonne journée.

Patsyl60
 

patsyl60

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer -00:00 en 00:00

Bonjour Paritec,

Merci pour ta réponse rapide , mais je n'ai pas de changement avec ta solution.

Par contre, j'ai fait une modif de mon code :

j'ai ajouté avant :

Code:
Range("b" & I) = Round(Range("b" & I), 2)

Et cela fonctionne. Est ce la bonne solution ?

Bonne journée.

Patsyl60
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer -00:00 en 00:00

Bonjour patsyl60, salut Pascal :)

Vous semblez oublier avoir écrit :

Je voudrais que les -00:00 se transforme en 00:00.

Apparemment il s'agit d'heures au format heure dans les cellules, alors pourquoi pas :

Code:
If Range("b" & I).Text = "-00:00" Then Range("b" & I) = 0
Range("b" & I).Interior.ColorIndex = IIf(Range("b" & I) < 0, 3, xlNone)

Nota : par ailleurs pour avoir des heures négatives vous avez pris l'option Calendrier depuis 1904 non ?

A+
 

patsyl60

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer -00:00 en 00:00

Bonjour Job75, Paritec,

Merci pour ta solution.

Effectivement, j'utilise le calendrier depuis 1904 pour avoir des heures négatives.

Pour mon format d'heures, c'est un cumul d'heures qui me fait avoir des heures négatives ou positives.

Bonne journée.

Patsyl60
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 481
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035