transfert de lignes d'un ongloet à un autre

nAthOs

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde !

je reviens vers vous pour m'aider à trouver une solution pour gerer le transfert de lignes d'un onglet à un autre dans un classeur excel.
j'ai préparé un espece de petit planning simplifié et je voudrais que quand un O est tapé dans la colonne I, la ligne soit automatiquement supprimée de l'onglet "A faire" et soit automatiquement copiée dans l'onglet "Fait"
j'ai essayé plusieurs trucs mais rien de bien probant, j'aime bien m'en sortir seul mais la j'avoue que je cale.
si quelqu'un voulait bien se pencher sur mon probleme, ça m'enleverait une sacrée épine du pied.

merci d'avance
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert de lignes d'un ongloet à un autre

Bonjour, nAthOs, le Forum,

Peut-être ainsi (code de l'onglet "A faire")

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
If Not Intersect(Columns("i"), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
For i = 3 To Range("b65536").End(xlUp).Row
 If Range("b" & i).Offset(, 7).Value = "O" Then
     With Range("b" & i).Resize(, 8)
         .Copy Destination:=Sheets("Fait").Range("b65536").End(xlUp)(2)
         .Delete Shift:=xlUp
     End With
 End If
Next
End If
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 308
Messages
2 087 104
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz