Transfert de données suivant dates et valeur

alain62

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Alors voilà je reviens rechercher de l'aide car cela fait déjà 15 jours que je bloque sur ce type de code.Tenté d'adapter différents codes mais sans succès.
Merci à ceux qui se pencheront sur mon problème.

Lorsque l'on rentre un nombre dans le UserForm les dates de début en ("H4") et de fin en ("G2") dont on aura besoin s'affichent automatiquement dans la feuille "formulaire"

Ensuite d'après ces valeurs de date de début et fin :

1. Si dans la feuille "Données" et colonne A2:A infinie si au moins une Date correspond alors on copie la valeur de la feuille "Données" en B1 dans la première ligne vide à partir de E21

2. Ensuite on copie les valeurs de la feuille "Données" qui correspondent aux dates mais en colonne D sous la 1ere ligne où c'est inscrit la valeur de "B1" de la feuille "Données"

Si pas de date liées au type d'opérations de dépôt on passe à l'opérations suivante c'est à dire "Virements reçus et ainsi de suite...
Il faudrait éventuellement que dans la feuille formulaire les dates soient triées dans l'ordre croissant pour chaque intitulé rajouté en E:E.

Voilà j'espère être compréhensible dans ma demande d'aide...
Encore merci à ceux qui se pencheront sur ma demande
 

Pièces jointes

  • Relevés d'opérations.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 39
  • Relevés d'opérations.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 48
  • Relevés d'opérations.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 45

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Transfert de données suivant dates et valeur

bonjour,
à mon avis il faut que tu te limite à une seule base de données et avec un filtre élaboré tu auras le résultat.

voir fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Relevés d'opérations.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 38
  • Relevés d'opérations.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 39
  • Relevés d'opérations.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 41

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Transfert de données suivant dates et valeur

Re,

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    If Val(Application.Version) >= 12 Then 'test la version d'excel
    [G4] = ">=" & Format(TextBox1, "mm/dd/yyyy")
    [H4] = "<=" & Format(TextBox2, "mm/dd/yyyy")
  Else
    [G4] = ">=" & TextBox1
    [H4] = "<=" & TextBox2
  End If
  lig = Sheets("Données").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'detecte la dernière ligne dans la feuille données
  Sheets("Données").Range("A1:D" & lig).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
  CriteriaRange:=[G3:H4], CopyToRange:=[d22:G22] ' applique le filtre avec les dates selectionnées
  Range("C22:J60").Font.Size = 8 'affecte la taille 8 à la plage C22:j60
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 159
Membres
103 147
dernier inscrit
tubaman