transfert de données sans activecells.offset

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

j'aimerais copier des données, à savoir la derniere cellules remplie de la colonne B d'un fichier nommé "seb.xls" par exemple dans un autre fichier nommé "sub.xls", mais cette fois ci dans une colonne fixe, je n'arrive pas à creer le code nécéssaire, pouvez vous m'aider:

un truc du genre: ....last cells colums B.value = ....range("C22").value

Merci d'avance
Amicalement
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert de données sans activecells.offset

Bonjour,

essaie :

Sub test()

Workbooks("sub.xls").Sheets("Feuil1").Range("C22").Value = _
Workbooks("seb.xls").Sheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Value
'ou
Workbooks("seb.xls").Sheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Copy _
Workbooks("sub.xls").Sheets("Feuil1").Range("C22")

End Sub
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert de données sans activecells.offset

re,

Peux tu fournir ton contexte ?
Chez moi ça fontionne ...

Ci-joint 2 fichiers avec le code à tester (dans le fichier Seb.xls).
 

Pièces jointes

  • sub.zip
    11.9 KB · Affichages: 20
  • sub.zip
    11.9 KB · Affichages: 17
  • sub.zip
    11.9 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert de données sans activecells.offset

bonjour catrice,

je te joins le fichier qui me donne tant de mal, en fait quand j'entre des données jusqua la cellule D, en appuyant sur entrer, la macro s'execute, entrainant l'ouverture d'un mail via outlook + msgbox" voulez ouvrir le fichier" .
La ou j'ai un probleme, c'est quand je clique sur "yes" je voudrais que la macro me copie des données dans le fichier que je viens d'ouvrir, exemple la derniere cellule remplie de la colonne A dans une cellule fixe de l'autre fichier:

Le fichier en piece jointe pour info
Merci d'avance à toi
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Déclaration TEST.zip
    10.8 KB · Affichages: 20

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert de données sans activecells.offset

Bonjour,

Chez moi, ce code copie la derniere cellule de la colonne A du fichier "Déclaration TEST.xls" dans la cellule AA2 du fichier "Etiquette de teinte.xls"


Sub Copie()
Dim Derlig As Long
Select Case MsgBox("Voulez-vous ouvrir le classeur ''Etiquette de teinte.xls'' ?", vbYesNo)
Case vbYes
With Workbooks("Déclaration TEST.xls").Sheets("Feuil1")
Workbooks.Open Filename:="E:\Etiquette de teinte.xls"
Workbooks("Etiquette de teinte.xls").Sheets("Feuil1").Range("AA2").Value _
= .Range("A65536").End(xlUp).Value
End With
Case vbNo
Exit Sub
End Select
End Sub

ou bien :

Sub Copie()
Dim Derlig As Long
If MsgBox("Voulez-vous ouvrir le classeur ''Etiquette de teinte.xls'' ?", vbYesNo) = vbYes Then
With Workbooks("Déclaration TEST.xls").Sheets("Feuil1")
Workbooks.Open Filename:="C:\Etiquette de teinte.xls"
Workbooks("Etiquette de teinte.xls").Sheets("Feuil1").Range("AA2").Value _
= .Range("A65536").End(xlUp).Value
End With
End If
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 251
Messages
2 086 623
Membres
103 268
dernier inscrit
gille deleuze