Transfert de données par useform

Angy1105

XLDnaute Junior
Transfert de données par userform

Bonjour à tous,
J’ai un petit souci de transfert de données!
Mon travail consiste à améliorer une démarche de recueil des données et comme je débute en VB, j'aimerais volontiers un peu d'aide.
J'ai crée un classeur "rapport" que plusieurs employés utiliseront pour remplir la feuille "trame". Celle-ci une fois renseignée et enregistrée dans un dossier choisi au préalable par l'utilisateur. Puis la feuille "trame" est réinitialisée automatiquement.

Je souhaite récupérer les données des différentes feuilles et les transférées dans un classeur "synthèse".
Pour cela, lors de l'utilisation de la feuille "trame", je voudrais activer dans le useform existant un bouton commande intitulé "Transfert fichier" qui permettrais avant l'enregistrement de celle-ci de renseigner le fichier "synthèse".
A savoir, que la feuille "trame" est utilisée environ 6 fois par mois.
J'ai essayé d'utiliser la formule [classeur.xls]Feuil1'!A1 mais lorsque je transfert les données et que j'enregistre mon fichier. Les données disparaissent, cela est du à la réinitialisation de ma feuille "trame"...
Je vous transmets les classeurs exemples et si vous avez d'autres idées que la mienne, faites moi signe.
En attendant, je parcours le forum pour essayer de trouver mon bonheur...

Bonne fin d'après midi et j'espère à bientôt.
 

Pièces jointes

  • Synthèse.xls
    25 KB · Affichages: 124
  • Synthèse.xls
    25 KB · Affichages: 127
  • Synthèse.xls
    25 KB · Affichages: 126
  • RAPPORT.zip
    47.3 KB · Affichages: 47
  • RAPPORT.zip
    47.3 KB · Affichages: 49
  • RAPPORT.zip
    47.3 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Angy1105

XLDnaute Junior
Re : Transfert de données par useform

Super ça marche,:D.
Merci beaucoup.

J'ai une question :Est-il possible d'ajouter un deuxième transfert de données en copiant les lignes de code et en remplacant i par une autre lettre ?
Dans le fichier ci-joint, je voudrais envoyer la cellule C3 et C5 dans un autre fichier Excel à la colonne A et B, ligne 9.

Bonne fin de journée.
 

Pièces jointes

  • Fichier.zip
    40.6 KB · Affichages: 40
  • Fichier.zip
    40.6 KB · Affichages: 38
  • Fichier.zip
    40.6 KB · Affichages: 38

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de données par useform

Bonsoir (re)

Il suffit de d'écrire

For i = 1 To 2

wk.Sheets("Feuil1").Cells(Lig, i)=Sheets("Trame").Range("c3,c5").Area s(i)( 1)

On écrit dans la colonne 1 la valeur de C3 et dans la colonne 2 la valeur de C5


Si on désire écrire dans une autre colonne il faut ajouter un offset à l'index

Cells(Lig, i + offset)

JP
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
167

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 086
Membres
103 710
dernier inscrit
amin Saadaoui