Transferer des plage sur une autre feuille du meme classeur..

Guido

XLDnaute Accro
Bonjour Le Forum

J'aimerais transferé les plages d'une feuille sur une autre page.

Sachant que les plages changent leur contenus tous les jours

Merci pour votre futur aide

Voir le petit fichier

Guido
 

Pièces jointes

  • Transfert des chx du jour.xls
    137.5 KB · Affichages: 46

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer des plage sur une autre feuille du meme classeur..

Bonjour Guido,

Pour ceux qui ne connaissent rien aux courses de canassons, tu aurais pu être un peu plus explicite:
- le "Num" en colonne C de la feuille "COURSES JOUABLES" correspond-il au n° de course en colonne D de la feuille "PARTANTS"?
- dans cette même feuille "PARTANTS", il y aura toujours précisément 20 lignes par course?
 
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : Transferer des plage sur une autre feuille du meme classeur..

Re

Une course peux retenir entre 6 chx et 20 chx max.

le listing des partants peut retenir de 6chx a max 20 chx

chaque courses du listing est differentié par une couleur différentes pour le visuel..

Voir le fichier..

Je sais que cela demande du travail car je le fait manuellement..

Donc une macro seras déjà un gains de temps ..

Merci pour votre aide

Guido
 

Pièces jointes

  • Transfert des chx du jour v1.xls
    139 KB · Affichages: 42

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer des plage sur une autre feuille du meme classeur..

Bonsoir,

Un essai avec une formule matricielle ... En G2 de la feuille "COURSES":
Code:
=SI(MOD(LIGNE()-1;21)<=NB.SI('COURSE JOUABLES'!$C$2:$C$108;STXT($D2;TROUVE(" ";$D2)+1;3)*1);INDEX('COURSE JOUABLES'!E$1:E$108;PETITE.VALEUR(SI("course "&'COURSE JOUABLES'!$C$2:$C$108=$D2;LIGNE('COURSE JOUABLES'!$C$2:$C$108));MOD(LIGNE()-1;21)));"")
  1. à valider avec Ctrl+Shift+Enter
  2. recopier ensuite la formule jusqu'en K21
  3. copier-coller ensuite tout le "bloc" [G2:K21] en G23, G44, G65, etc.

... et vérifier soigneusement le tout!!

On pourrait se simplifier la vie (et surtout la formule!) en utilisant en colonne D un format personnalisé, de manière à n'avoir que des chiffres (sans le mot "Course")
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : Transferer des plage sur une autre feuille du meme classeur..



Je n'arrive pas a mettre la formulles matricielles la formulles reste dans la cellule...

Je n'ai jamais vraiment reussi avec les matricielles

peux tu me donner un coup de pouce pour le premier carré

Merci

Guido
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer des plage sur une autre feuille du meme classeur..

Re²,

Je n'arrive pas a mettre la formulles matricielles la formulles reste dans la cellule...
Ben c'est mieux, tout de même ... si elles passaient leur temps à gambader partout, on n'en sortirait pas :D


Pour te mettre un peu à contribution, je ne t'ai fait que la colonne G du premier "carré" (mais dis-nous si tu as un souci!)
 

Pièces jointes

  • Transfert des chx du jour v1 (Guido).xls
    136.5 KB · Affichages: 40

Guido

XLDnaute Accro
Re : Transferer des plage sur une autre feuille du meme classeur..

Re

Voila ,j'ai completer la collone G,cela a eté facile...

Maintenant ,il me reste a faire ce qui accompagne les cellulles de droite de la colonnes G..

Je vais essayé

Merci Guido
 
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : Transferer des plage sur une autre feuille du meme classeur..

Bonjour et bon dimanche

Re

Modeste je te remercie pour ton aide.

Je peux poursuivre ainsi ce fichier qui me tiens a cœur,

et qui s'automatise grace a l'aide du Forum et Toi dernièrement.

Le fichier arrive a sa fin...tout en sachant que j'ai encore des demandes en vue...

Je vais chercher sur le site mes dernieres fonctions,et si je ne trouve pas des solutions ,

je viendrais reposter dans un nouveau sujet

Amitiés

Guido
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
384

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87