Transferer des données excel vers calendrier outlook

domb

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais basculer des données de date, nom et montant contenu dans un fichier excel (sur 3 colonnes) vers le calendrier outlook. Le but étant de créer des alertes basées sur ce fichier excel et automatiquement déclenchées par outlook sur l'environnement windows.

J'ai longuement cherché des infos sur le sujet mais n'ai pas trouvé de réponse simple et claire.

Auriez-vous des pistes à ce sujet, est-ce possible, est-ce compliqué ou pas à mettre en place ?

Bonne soirée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Transferer des données excel vers calendrier outlook

Bonsoir Domb,

J'ai longuement cherché des infos sur le sujet mais n'ai pas trouvé de réponse simple et claire
Des réponses simples et claires :rolleyes: pour ce que tu demandes, ça me parait effectivement difficile à trouver !

Auriez-vous des pistes à ce sujet ?
Oui

est-ce possible ?
Certainement

est-ce compliqué ou pas à mettre en place ?
Tout dépends si tu veux faire ça manuellement ou en VBA !?

Lorsque tu fais un export du calendrier OUTLOOK vers un fichier Excel, voilà ce que tu obtiens !

Donc, il suffit :
1) de créer un fichier avec tes données + le nom des champs OUTLOOK
2) d'importer ce fichier dans OUTLOOK

A voir !?
 

Pièces jointes

  • Outlook_essai.xls
    13.5 KB · Affichages: 5 508

domb

XLDnaute Nouveau
Re : Transferer des données excel vers calendrier outlook

Bonjour Bruno,

Merci pour ta piste. J'ai fait quelques essais, mais cela ne fonctionne pas super bien et, chose que j'ai peut être mal explicité dans mon premier post, cela n'est pas automatisé (style requête base access sur excel qui actualise les données automatiquement).

A l'approche de l'hiver, as-tu une autre piste ?!:p

A bientôt.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer des données excel vers calendrier outlook

bonsoir

Cet exemple crée un nouveau rendez vous dans le calendrier Outlook:

Code:
Sub NouveauRDV_Calendrier()
'Nécessite d'activer la référence "Microsoft Outlook xx.x Object Library"
Dim OkApp As New Outlook.Application
Dim Rdv As Outlook.AppointmentItem
 
Set Rdv = OkApp.CreateItem(olAppointmentItem)
 
With Rdv
    .MeetingStatus = olMeeting
    .Subject = "le site DVP"
    .Body = "...description ...."
    .Location = "sur le forum Office"
    .Start = #10/20/2007 9:30:00 PM#     ' Attention : format mois/jours/année
    .Duration = 30 'minutes
    .Categories = "Amis"
    .Save
End With
 
Set OkApp = Nothing
End Sub


bonne soirée
michel
 

domb

XLDnaute Nouveau
Re : Transferer des données excel vers calendrier outlook

Bonjour et merci pour le code

Je n'arrive pas malheureusement à trouver sur le net la manière de faire pour transformer automatiquement des lignes excel en alerte outlook. C'est pourtant bien pratique.

challenge !? Si quelqu'un trouve ou connait l'astuce...

Dom
 

hetanna

XLDnaute Nouveau
Re : Transferer des données excel vers calendrier outlook

Bonsoir Domb,


Des réponses simples et claires :rolleyes: pour ce que tu demandes, ça me parait effectivement difficile à trouver !


Oui


Certainement


Tout dépends si tu veux faire ça manuellement ou en VBA !?

Lorsque tu fais un export du calendrier OUTLOOK vers un fichier Excel, voilà ce que tu obtiens !

Donc, il suffit :
1) de créer un fichier avec tes données + le nom des champs OUTLOOK
2) d'importer ce fichier dans OUTLOOK

A voir !?
Hello!

Ton fichier excel est super pratique pour les non initiés comme moi!! par contre la tâche apparait tout en haut sans apparaitre dans les rappels. As tu une astuce??

Merci!
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Transferer des données excel vers calendrier outlook

Salut Hetanna,

Ton fichier excel est super pratique pour les non initiés comme moi!! par contre la tâche apparait tout en haut sans apparaitre dans les rappels. As tu une astuce??

Essayes avec celui-ci ;)

Il suffit de changer les paramètres dans les colonnes.
 

Pièces jointes

  • Outlook_essai2.xls
    13.5 KB · Affichages: 3 912

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma