Transcrire un texte en majuscule ==> Minuscule avec première lettre en majuscule

Mattttttttttrix

XLDnaute Junior
Bonjour à tous :cool: ,

Je reviens (comme à mon habitude) car je bloque...

J'ai un fichier tout en majuscule, et je souhaiterai passer les lignes sélectionner en minuscule, sauf première lettre. En français normal quoi :)

J'ai trouvé plusieurs code, mais ca donne rien...

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

For Each C In Selection
C.Value = LCase(C.Value)
C.Value = Application.WorksheetFunction.Proper(C.Value)
Next C

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()

Dim Valeur As String
Dim Plage, Cellule As Range

' Ici spécifier la plage à couvrir !
Set Plage = Range("d6:d700")

For Each Cellule In Plage
Valeur = Mid(Cellule.Value, 2)
Valeur = UCase(Mid(Cellule.Value, 1, 1)) & Valeur
Cellule.Value = Valeur
Next Cellule


End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()

Dim Cell As Range
For Each Cell In ActiveSheet.UsedRange
Cell = UCase(Left(Cell, 1)) & LCase(Right(Cell, Len(Cell) - 1))
Next
End Sub


C'est du codes trouvés sur le site et celui qui marche est celui de NomPropre.

Auriez vous une idée lumineuse?

Bien le merci !
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Transcrire un texte en majuscule ==> Minuscule avec première lettre en majuscule

Bonjour
Dans le troisème code si tu remplace activesheet.usedrange par selection ca devrait le faire
Private Sub CommandButton3_Click()

Dim Cell As Range
For Each Cell In selection
Cell = UCase(Left(Cell, 1)) & LCase(Right(Cell, Len(Cell) - 1))
Next
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Transcrire un texte en majuscule ==> Minuscule avec première lettre en majuscule

Bonjour,

peut être ceci, si j'ai bien compris :
Code:
Dim c As Range
For Each c In Range("D6", Range("D65536").End(xlUp))
    c.Value = StrConv(LCase(c.Value), vbProperCase)
Next c
bon après midi
@+

Edition : bonjour Sousou
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Transcrire un texte en majuscule ==> Minuscule avec première lettre en majuscule

Bonjour,
Code:
Dim Cel As Range
For Each Cel In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    Cel.Value = UCase(Left(Cel, 1)) & LCase(Right(Cel, Len(Cel) - 1))
    'Cel = Application.Proper(Cel) 's'il n'y a qu'un mot
Next
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
222

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 802
Messages
2 092 249
Membres
105 316
dernier inscrit
cyrille225