Traitement sur click dans une cellule de tableur

Jerome87

XLDnaute Junior
Bonjour, :)

J'ai un tableau de gestion de stock, dans lequel j'ai 400 références à gérer.

J'ai fait un fichier excel en PJ expliquant ce que je voudrais obtenir, globalement :

Lorsque l'utilisateur clique sur la cellule "stock mini" d'une référence, un "X" apparait dans cette case, puis la référence produit est sauvegardée dans une variable (que j'utiliserai ensuite pour faire une notification par mail, ça je sais faire).

Je saurais le faire "en bricolage" pour quelques réfs avec des boutons, mais la on a plus de 400 références à gérer et donc ce serait une usine à gaz ! :rolleyes:

Merci pour votre aide ! :D
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    24.5 KB · Affichages: 46
  • TEST.xls
    24.5 KB · Affichages: 52
  • TEST.xls
    24.5 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Traitement sur click dnas une cellule de tableur

Bonjour à tous
par exemple

Code:
Option Explicit

Public Ref As String
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 Then
    Target.Formula = "X"
    Ref = Range("a" & Target.Row)
    MsgBox Ref
End If

End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Traitement sur click dnas une cellule de tableur

Bonsoir botbot160787, jp,

Je ne suis pas le premier, mais comme je l'ai fait je le transmets.

Un clic dans une cellule de la colonne D inscrit une coche ou l'efface si elle est déjà présente. Comme un clic sur une cellule n'est pas détecté en VBA, je décale la sélection d'une cellule sur la droite afin de pouvoir reproduire le clic en colonne D si nécessaire. S'il n'y a aucune référence en colonne A, le clic en D n'a aucun effet.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • botbot.xls
    34.5 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Jerome87

XLDnaute Junior
Re : Traitement sur click dnas une cellule de tableur

Impeccable c'est bien ce qu'il me fallait :)

Ensuite il ne me reste plus qu'à faire le traitement de l'info par e-mail...

Juste une question, je n'arrive pas à trouver sur le net, il n'est pas possible de changer l’icône du curseur (par exemple une main comme pour un lien hypertexte) lorsque le focus est sur la colonne D ?

C'est pour que l'utilisateur sache qu'il y a une action associé au clic...

Merci
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Traitement sur click dans une cellule de tableur

Juste une question, je n'arrive pas à trouver sur le net, il n'est pas possible de changer l’icône du curseur (par exemple une main comme pour un lien hypertexte) lorsque le focus est sur la colonne D ?

RE

A priori, ce n'est pas réalisable, du moins d'une façon basique.
Peut-être qu'en utilisant les API Windows, mais là ça dépasse mes compétences.

Désolé pour cette non-réponse.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57