traduction d'une macro.

cococh

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous, je m'adresse à vous car j'ai affaire à une macro qui marche bien, que ma aimablement donné un membre du forum, mais je ne la comprend pas. Du coup, elle marche bien sur le fichier exemple mais je n'arive pas à la mettre en application dans mon fichier.

en sauriez-vous plus que moi à ce sujet?
je vous remerci d'avance.

Code:
Sub transfert()

Set av = ActiveSheet.Rows(11).Find(Range("H4"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

Set ap = ActiveSheet.Rows(11).Find(Range("I4"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

Set ligne = ActiveSheet.Columns(1).Find(Range("F4"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

Cells(ligne.Row, av.Column) = Cells(ligne.Row, av.Column) - Range("G4")

Cells(ligne.Row, ap.Column) = Cells(ligne.Row, ap.Column) + Range("G4")

End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : traduction d'une macro.

Re



Voici quelques explications en attendnt pierrejean

Code:
Sub transfert()
[COLOR=SeaGreen]'recherche du numéro de colonne contenant la valeur saisie en H4[/COLOR]
Set av = _
ActiveSheet.Rows(11).Find(Range("H4"), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
[COLOR=SeaGreen]'recherche du numéro de colonne contenant la valeur saisie en I4[/COLOR]
Set ap = _
ActiveSheet.Rows(11).Find(Range("I4"), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
[COLOR=SeaGreen]'recherche du numéro de ligne contenant la valeur saisie en F4[/COLOR]
Set ligne = _
ActiveSheet.Columns(1).Find(Range("F4"), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
[COLOR=SeaGreen]'soustraction de valeur de G4 à la celule trouvée[/COLOR]
Cells(ligne.Row, av.Column) = _
Cells(ligne.Row, av.Column) - Range("G4")
'[COLOR=SeaGreen]addition de valeur de G4 à la celule trouvée[/COLOR]
Cells(ligne.Row, ap.Column) = _
Cells(ligne.Row, ap.Column) + Range("G4")
End Sub
 

cococh

XLDnaute Occasionnel
Re : traduction d'une macro.

merci beaucoup, cela m'avance déja bien.

Autre problème: j'ai ajouté une colone poubelle qui est caché. ainsi lorsque j'envois un outil vers pou belles, il disparait. cela fonctionne bien.

J'rai fait la meme chose pour le outils neufs mais dans la casse neuve, j'ai mis un très grand chiffre (99999999999) . du coup quand je prend de neuf vers une autre colone, ce chiffre diminu. existe-il une fonction "infinie" qui éviterais d'avoir à mettre une chiffre ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176
Réponses
28
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz