Tous les vendredi selon numéro de semaine

Victor

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

j'aimerais trouver la formule pour inscrire le vendredi de chaque semaine selon une cellule ou est inscrit un chiffre qui correspond au numéro de semaine ?

D'avance merci

Victor
 

Pièces jointes

  • Vendredi.xls
    19.5 KB · Affichages: 198
  • Vendredi.xls
    19.5 KB · Affichages: 210
  • Vendredi.xls
    19.5 KB · Affichages: 209

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Tous les vendredi selon numéro de semaine

Bonjour,

Peux-tu préciser suivant quelle norme tu as défini les numéros de semaine (US ou ISO) ?

Tu peux essayer cette formule en E4 :
=DATE(A3;1;1)-JOURSEM(DATE(A3;1;1);2)+5
En F4 : =E4+7, à copier vers la droite

A vérifier pour d'autres années.

abcd
 

Victor

XLDnaute Impliqué
Re : Tous les vendredi selon numéro de semaine

Salut Pierrejean, merci mais en VBA c'est pas mon truc, mais merci cela fonctionne bien, mais j'aimerais continuer mon apprentissage sur les formules.....Merci à toi.

Salut abcd, merci c'est exactement ce que je recherchais et cela fonctionne très bien encore merci à vous tous. BRAVO

Merci et bonne fin de soirée.

Victor
 

usch

XLDnaute Nouveau
Re : Tous les vendredi selon numéro de semaine

b1 b1 31/12/2007 - 04/01/2008
1 2008 31/12/2007 - 04/01/2008
la formule pour afficher le premier et le dernier jour est:
TEXT(DATE(B$1;1;7*A1-3-WEEKDAY(DATE(B$1;;);3));"dd/MM/yyyy")&" - "&TEXT(DATE(B$1;1;7*A1-3-WEEKDAY(DATE(B$1;;);3))+4;"dd/MM/yyyy")

bon amusement
faut remplacer le smily par ;;
 
Dernière édition:

jafa

XLDnaute Nouveau
Re : Tous les vendredi selon numéro de semaine

Salut Victor et lz forum

En changeant l'année tu vas sur E4 et tu rectifies +X pour avoir vendredi

ex. 2009 E4= dimanche .et formule ...> E4=E2+3
pour ramener E4 à vendredi tu rectifies E4 = E2+1

et le tour est joué

Il y a bien la formule féerique de Monique mais je le ne l'ai pas sous la main.

Mes amitiés à tous

jafa
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 679
Messages
2 090 860
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12