tous les classeurs visibles ou aucun !????

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
fichier appli.xls
à l'ouverture du fichier : application.visible = false pour ne voir que le userform
Ce userform a un commandbutton ouvrant le fichier appel.xls par
workbook.open filename := "C:\appel.xls"


fichier appel.xls
Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = True

End Sub

le problème est que si je ne mets pas ce code à l'ouverture de appel.xls il n'est pas visible et que si je mets ce code il est bien visible mais le fichier appli.xls le devient tout autant !?

je voudrais conserver ce fichier appli.xls non visible en permanence sauf le userform mais que d'autres fichiers appelés comme ici appel.xls s'ouvrent normalement !?

est-ce possible !?

merci
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : tous les classeurs visibles ou aucun !????

Bonjour

Si ton fichier appli n'a pas besoin d'être visible, tu peux le transformer en macro complémentaire:

Soit enregistrer sous *.xla

ou à partir de l'éditeur vba, propriété de this workbook, IsAddin=True

Ton classeur sera invisible sauf dans l'éditeur vba
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 859
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji