toujours pas de réponse : mail

chinel

XLDnaute Impliqué
Salut tout le monde !


vu que je n'ai pas encore de réponse (peut-être parce que c'est le début de l'année je voudrais bien qu'on puisse m'aider voici mon code:

j'ai ceci comme code pour envoyer un mail (microsoft outlook) en attachement je joint une copie de ma feuille excel et cela cela fonctionne super bien !

ma requête est s.v.p. :
En 1. je voudrais mettre l'adresse de la personne (le destinataire) dans le code

En 2. je voudrais supprimer mon code VBA qui est dans ma copie (qui doit être envoyée)


Private Sub CommandButton1_Click()
'Working in 97-2007
Dim FileExtStr As String
Dim FileFormatNum As Long
Dim Sourcewb As Workbook
Dim Destwb As Workbook
Dim TempFilePath As String
Dim TempFileName As String

With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With

Set Sourcewb = ActiveWorkbook
Sheets("planning").Unprotect ("manu4221")
Sheets("Planning").Copy

For Each Obj In ActiveSheet.OLEObjects
If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CommandButton Then Obj.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
Set Destwb = ActiveWorkbook


With Destwb
If Val(Application.Version) < 12 Then

FileExtStr = ".xls": FileFormatNum = -4143
Else

If Sourcewb.Name = .Name Then
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
MsgBox "Your answer is NO in the security dialog"
Exit Sub
Else
Select Case Sourcewb.FileFormat
Case 51: FileExtStr = ".xlsx": FileFormatNum = 51
Case 52:
If .HasVBProject Then
FileExtStr = ".xlsm": FileFormatNum = 52
Else
FileExtStr = ".xlsx": FileFormatNum = 51
End If
Case 56: FileExtStr = ".xls": FileFormatNum = 56
Case Else: FileExtStr = ".xlsb": FileFormatNum = 50
End Select
End If
End If
End With


TempFilePath = Environ$("temp") & "\"
TempFileName = "" & Sourcewb.Name & " " & Format(Now, "dd-mmm-yy h-mm-ss")

With Destwb
.SaveAs TempFilePath & TempFileName & FileExtStr, FileFormat:=FileFormatNum
On Error Resume Next
.SendMail "", _
"Copie du planning de Patrick Jacquet (programme réalisé par Manuel Dejong)"
On Error GoTo 0
.Close SaveChanges:=False
End With


Kill TempFilePath & TempFileName & FileExtStr

With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End sub

merci de votre aide à tous !
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : toujours pas de réponse : mail

bonjour chinel

Teste les modifs suivantes (sans grandes garanties !!):

Code:
......
Sheets("planning").Unprotect ("manu4221")
'Sheets("Planning").Copy
'Sheets("Planning").Cells.Copy
[COLOR=blue]Workbooks.Add[/COLOR]
[COLOR=blue]ActiveSheet.Cells.Select[/COLOR]
[COLOR=blue]ActiveSheet.Paste[/COLOR]
For Each Obj In ActiveSheet.OLEObjects
........
 
With Destwb
.SaveAs TempFilePath & TempFileName & FileExtStr, FileFormat:=FileFormatNum
On Error Resume Next
.[COLOR=blue]SendMail (recipients:="MonDestinataire","Copie du planning de Patrick Jacquet (programme réalisé par Manuel Dejong)")
[/COLOR]On Error GoTo 0
.Close SaveChanges:=False
End With

avec MonDestinataire a adapter
 

chinel

XLDnaute Impliqué
Re : toujours pas de réponse : mail

Bonjour pierrejean,

j'ai testé ton code mais il y 2 soucis :

- 1) il y a un message de microsoft outlook qui me demande si je veux envoyer le mail

-2) quand je confirme l'envoye du mail il y la feuille que j'ai envoyé en attacher mais dedans c'est juste le code vba qui apparaît pourquoi ?

merci quand même de ton aide, mais cherche toujours !
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : toujours pas de réponse : mail

re

le code ne devrait en aucun cas apparaitre

mais il est vrai qu'il y a une erreur dans mon post

enleve le ' devant cette ligne:
Code:
'Sheets("Planning").Cells.Copy

pour le mail , je regarde mais ça n'est vraiment pas mon truc !!!
 

chinel

XLDnaute Impliqué
Re : toujours pas de réponse : mail

Merci pierrejean car j'ai changé et cela fonctionne bien et dans ma feuille (la copie) le code à disparu !

Tu es génial !
Mais ce qui m'embête c'est le message de Microsoft (un programme tente ...)


Merci !!!!!!!!!!!!
 
Dernière édition:

chinel

XLDnaute Impliqué
Re : toujours pas de réponse : mail

Merci MJ13 mais j'ai fini par trouver comment envoyer une feuille excel par mail grace à l'aide de pierrejean
Mais maintenant je cherche à supprimer le message de sécurité de Microsoft Outlook !


merci quand même de ton soutien !
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : toujours pas de réponse : mail

Bonjour Chinel, le forum.

Voici un fichier qui utilise Super Macro pour éviter le message de sécurité de Microsoft Outlook (certains utilisent ClickYES).

Testé sur 2003 (je ne suis pas que cela fonctionne avec XL2007).
 

Pièces jointes

  • Envoi Mail Outlook par MJ.zip
    30.3 KB · Affichages: 203
  • Envoi Mail Outlook par MJ.zip
    30.3 KB · Affichages: 213
  • Envoi Mail Outlook par MJ.zip
    30.3 KB · Affichages: 210
Dernière édition:

chinel

XLDnaute Impliqué
Re : toujours pas de réponse : mail

MJ13 je n'ai rien compris mais merci quand même !

je crois que je préfère resté dans vba et excel !
car je suis dans une société (je dois faire attention à mon patron qui n'aime pas trop les logiciels spéciaux)


merci a+
 

chinel

XLDnaute Impliqué
Re : toujours pas de réponse : mail

Petite question mais je ne sais pas si c'est possible:
quand on fait:
.SendMail Array("xxx@xxx.x", "xxx@xxx.x")
peut-on masqué la dernière adresse mail dans le code pour ne pas qu'on puisse savoir à qui on a envoyer le mail

merci de votre aide !
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : toujours pas de réponse : mail

Bonjour hervé62 et le forum.

Il te manque surement la dll: Microsoft outlook..11 avec la version 2003. Par contre pas sur que cela fonctionne avec les autres Outlook.
Attention cela ne fonctionne pas avec outlook express.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
121
Réponses
2
Affichages
272

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 371
Membres
103 528
dernier inscrit
maro