toujours fenetre deroulante

philippek

XLDnaute Nouveau
bonsoir a tous

Je cherche je cherche mais ne trouve pas
comment a partir du résultat que me donne ma fenetre déroulante prendre en compte le résultat pour l'envoyer vers la bonne feuille
ma fenetre indique feuille 1 feuille 2 feuille 3 quand je clique il faudrait qu'elle m'envoie vers la bonne feuille
merci
j'ai cherché dans les anciennes réponses du forum
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : toujours fenetre deroulante

Bonjour philippek,

Quelle est ton type de fenêtre déroulante, une liste de validation, une zone de liste dans la feuille ou dans une userform ?

Ces détails sont nécessaires pour effectuer le renvoi vers une feuille précise.

Une ébauche de ton travail serait la bienvenue.

Cordialement

Bernard
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : toujours fenetre deroulante

Bonjour

Colle ce code dans un module VBA (Menu Outils/Macro/Visual Basic Editor, puis dans VBA menu Insertion/Module), et affecte le nom de la macro à l'objet "liste déroulante" (clique droit sur l'objet/affecter une macro.../nom de la macro)
Code:
Sub AllerAFeuille()
   'la cellule F2 contient le N° d'index de la valeur sélectionnée
   Sheets(Range("F2") + 1).Select
End Sub
PS : Attention, les feuilles doivent être classées en fonction des noms de ta liste, un changement d'ordre te donnera des liens erronés.

@+Jean-Marie
 
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : toujours fenetre deroulante

Bonjour Philippek et cher JeanMarie,

Excellente solution JeanMarie, comme toujours !

Je te propose une simple liste déroulante de validation obtenue à partir du menu Données/Validation puis liste et enfin saisir la liste dans Source comme dans l'exemple joint.

Une macro évènementielle placée dans le module de la feuille "Accueil" dirige vers la feuille désirée.

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • ListeDeroulanteEssaiV1.zip
    10.2 KB · Affichages: 30

philippek

XLDnaute Nouveau
Re : toujours fenetre deroulante

Merci beaucoup a tous les deux vous m'avez beaucoup aider mais... il y a juste une difficulté pour le premier de la liste qui n'est pris qu'après un passage par un autre autrement dit s'il est surligné en premier il n'est pas pris .
Y a t-il une astuce dans la macro à rajouter ?
Merci encore je renvoie le fichier
 

Pièces jointes

  • essai1.xls
    29.5 KB · Affichages: 46
  • essai1.xls
    29.5 KB · Affichages: 51
  • essai1.xls
    29.5 KB · Affichages: 44

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : toujours fenetre deroulante

RE ...

Une solution serait de mettre à zéro le contenu de la cellule F2 de la feuille Feuil1, après avoir fait le saut, ce qui donne.
Code:
Sub AllerAFeuille()
   'la cellule F2 contient le N° d'index de la valeur sélectionnée
   Sheets(Range("F2") + 1).Select
   Sheets("Feuil1").Range("F2") = 0
End Sub
@+Jean-Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la