Totaux de primes par personne par date

donpopo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, le forum.

Je cherche depuis quelques jours dans mes livres Excel une formule qui me permettrait de faire le total de primes encaissées par chaque personne reprise dans une colonne, et ce, en fonction du trimestre et de l'année que je détermine. Ce résultat devrait apparaître sur une 2eme feuille.

Le trim et l'année sont repris en regard de mes montants.

Je m'y perd complètement. :D

Pour plus de clarté, je vous joint un petit fichier xls.
 

Pièces jointes

  • TotauxParPers.xls
    25.5 KB · Affichages: 73
  • TotauxParPers.xls
    25.5 KB · Affichages: 71
  • TotauxParPers.xls
    25.5 KB · Affichages: 72

donpopo

XLDnaute Occasionnel
Re : Totaux de primes par personne par date

Bonjour FAUB et merci pour ton aide.

Mais cette formule je la connais. Je souhaite en fait faire afficher dans la feuille 2 seulement les noms avec leur total qui correspondent à mes critères de recherches (Trim et Année)
Si un ou des noms correspondent avec mon trimestre et l'année choisie en page 1, il faut les afficher en page 2 sinon ne rien afficher.
De plus, la liste de nom va s'agrandir régulièrement.

Merci
 

Pièces jointes

  • TotauxParPers.xls
    25.5 KB · Affichages: 65
  • TotauxParPers.xls
    25.5 KB · Affichages: 65
  • TotauxParPers.xls
    25.5 KB · Affichages: 62

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Totaux de primes par personne par date

Bonsoir donpopo, FAUB,

La formule de FAUB, placée au bon endroit devrait fonctionner (voir PJ)
J'ai ajouté une autre formule matricielle (obtenue avec l'Assistant "Somme conditionnelle" ... à installer, le cas échéant dans les Macros complémentaires). Attention en cas de modification, valider avec Ctrl+Maj+Enter
Le résultat obtenu dans les 2 cas est identique.
 

Pièces jointes

  • TotauxParPers(v2).xls
    37.5 KB · Affichages: 81

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Totaux de primes par personne par date

Bonsoir

pour le fun, une petite retouche au fichier de Modeste dans lequel la liste des noms en feuille deux est automatiquement écrite, sans doublon (cf les formules de Monique sur ce forum).

@ plus
 

Pièces jointes

  • TotauxParPers(v2)bis.xls
    33 KB · Affichages: 83

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Totaux de primes par personne par date

Bonjour à tous,
Bonjour Modeste,

Un essai avec un TCD à rafraichissement et suppression des items inutilisés automatique

La Base_TCD sont les données des quatre colonnes 'A à D' de la feuille 'Data' :
Code:
=DECALER(Data!$A:$D;;;NBVAL(Data!$A:$A))
Code de suppression des Items Inutilisés de Debra Dalgleish :

Code:
Option Explicit

Sub DeleteOldItemsWB()
'Effacer les Items non utilisés dans un TCD
'Debra Dalgleish - Basé sur MSKB (202232)
Dim WS As Worksheet
Dim PT As PivotTable
Dim PF As PivotField
Dim PI As PivotItem
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
    For Each PT In WS.PivotTables
        PT.RefreshTable
            For Each PF In PT.PivotFields
                For Each PI In PF.PivotItems
If PI.RecordCount = 0 And Not PI.IsCalculated Then PI.Delete
Next
    Next
        Next
            Next
End Sub
Lancement du code par un Worksheet_SelectionChange sur la feuille 'Data'

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Totaux Par TCD.zip
    11.6 KB · Affichages: 43

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Totaux de primes par personne par date

Bonsoir, le fil

Bonsoir, JC.... :):)

Pour supprimer les anciens items inutilisés
un autre code, qui fonctionne à partir d'Excel 2002...

NB : une fois ce code déroulé, la suppression est ensuite automatique (code donc à dérouler une seule fois)

Code:
Sub supprime_anciens_items()
'Excel 2002 et ultérieurs
Dim pvt As PivotTable
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
  For Each pvt In sh.PivotTables
    pvt.PivotCache.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone
    pvt.PivotCache.Refresh
  Next pvt
Next sh
End Sub

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 958
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz