ThisWorkbook.Path sur un réseau

christophe90

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,


J’utilise la fonction : ThisWorkbook.Path pour sauvegarder un fichier dans le même dossier que celui que je traite.
répertoire = ThisWorkbook.Path & "\Répertoire de stockage\"


Mon soucis est que cette commande marche uniquement lorsque je travail sur mon disque dur. Au travail, je travaille sur un réseau qui se nomme P est lorsque j’utilise cette commande ca me dirige automatiquement vers « mes documents » sur mon disque dur.

Est – ce que vous connaissez la commande qui me permettra de sauvegarder mon dossier sur un réseau P :

De plus, j’aimerais avoir en cellule C2, une formule qui me permette de sauvegarder mon fichier sous un nom différent à chaque fois. Avec la fonction : maintenant() qui me conviendrait à merveille, je n’arrive pas car elle contient des symbole / et : qui ne peuvent être utilisé pour enregistrer un dossier et ce même si je change le format de ma cellule ; Avez-vous une solution ??

nom = Range("C24")
numéro = Range("C2").Value
nomfeuille = "Devis simplifié (2)"
répertoire = ThisWorkbook.Path & "\Répertoire de stockage\"
Set fs = CreateObject("scripting.filesystemobject")
If fs.folderexists(répertoire) = False Then
répertoire = ThisWorkbook.Path
End If

Merci d’avance
Cordialement
Christophe
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ThisWorkbook.Path sur un réseau

Bonjour Christophe, Pascal

pour ta 2ème question, regarde le code ci dessous, te renvoie dans la variable x, la valeur de la cellule A1 ou se trouve ta fonction "Maintenant" :

Code:
Dim x As String
x = Format(Range("A1").Value, "dd-mm-yyyy hhnn")

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ThisWorkbook.Path sur un réseau

Re, bonjour Kiki

pas sur d'avoir tout compris, essaye peut être comme ceci :

Code:
Dim x As String
x = Format(Now, "dd-mm-yyyy hhnn")
ChDrive ("P")
fermer = Application.GetSaveAsFilename(x & ".xls", "Fichiers Excel,*.xls")

bon après midi
@+

Edition : "ChDrive" modifie le lecteur courant
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : ThisWorkbook.Path sur un réseau

Bonjour le forum,

j'ai exactement le même problème,

mon classeur est sur un lecteur réseau, et le thisworkbook.path me renvoie vers C:\

sauf que je ne peux pas faire un chdrive (qui au demeurant fonctionne très bien) car sur certains postes le lecteur réseau est défini comme R: et sur d'autres, R étant pris, le fichier est stocké sur le lecteur W: ou sur Y:,
donc je ne connais pas à l'avance la lettre du lecteur réseau de l'utilisateur...:(

ça se complique...

Merci et bizz

C@thy​
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : ThisWorkbook.Path sur un réseau

Bon, j'ai, testé, je ne récupère jamais la lettre de disque réseau



je joins mon fichier...​
la macro est dans la feuille 2 (chemins)

Bizz

C@thy
 

Pièces jointes

  • chemin.bmp
    174.8 KB · Affichages: 140
  • chem2.bmp
    226.7 KB · Affichages: 140
  • chemins CB.xlsm
    73.5 KB · Affichages: 111

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ThisWorkbook.Path sur un réseau

Bonjour Cathy:),

bah chez moi, l'instruction :
Code:
cheminCourant = ThisWorkbook.Path & "\"
renvoie le bon chemin.. avec lettre du lecteur réseau....
pas top le code dans l'événement "change" de la feuille.... se déclenche à chaque selection....

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 687
Messages
2 090 956
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72