Texte userform

wmichelange

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

SVP un complément d'élaboration
Voici un texte
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim DateDernierTirage As Date
'Pour l'Euromillion à la place de loto2 il suffit de mettre +7 dans
Tb2.Text = DateDernierTirage + 2

Sheets("Loto2").Select
Range("A6").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
DateDernierTirage = ActiveCell.Offset(-1, 0).Value
Tb1.Text = DateDernierTirage
'Pour le loto si je mets + 2 ça ne va pas pour le samedi.
Tb2.Text = DateDernierTirage + 2
Frame2.Caption = "Tirage du " & Tb2.Text

End Sub

Comment écrire soit Lundi-Mercredi-Samedi
ou lundi +2 et mercredi +2 et après mercredi +3pour le samedi et +2 pour le lundi ?
là je ne vois pas le texte.

Merci de votre aide
Je me remets au "loto" avec les macros c'est plus simple pour l'étude.
a+
wmichelange
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte userform

Bonjour wmichelange,

bon j'ai enfin trouvé le contrôle en question, attention je l'ai renommé, il y en a un autre du reste qui à priori n'est pas utilisé... Attention j'ai modifié supprimé des lignes de code pour ne m'interressé qu'au problème exposé ici.... Il faudra donc les remettre le cas échéant... fichier ci joint à testé, à noter, le code ne se base plus sur la cellule active mais sur la ligne qui suit la dernière ligne renseignée de la colonne A...

bonne journée
@+
 

Pièces jointes

  • classeur3.zip
    32.3 KB · Affichages: 43
  • classeur3.zip
    32.3 KB · Affichages: 43
  • classeur3.zip
    32.3 KB · Affichages: 45

wmichelange

XLDnaute Occasionnel
Re : Texte userform

Bonjour le Forum
Bonjour Pierrot

Ta modif fonctionne très bien. Là aussi (message précédent) :
Ton dernier code fonctionne mais il bloque le reste des commandes du userform à la 3me semaine.
Il écrit en DU ????
J'ai fait plein d'essais avant de te répondre.


Tu as très bien corrigé mon "original" mais pas le problème qu'il cause à la bonne exécution du Userform.

J'en suis au même point.
La question : avec cette modification pourquoi le Userform ne fonctionne pas bien?
Le userform de "classeur3 doit s'ouvrir pour mettre dates et tirage à jour puis recopier incrémentée la ligne BI ou BJ (si on intercalle une colonne vide) à IV pour Excel 2000 car sur Excel 2007 il y a 150 colonnes de plus.
et "Sheet" mettre à jour le second onglet.

J'ai crée ce texte selon des tas de bouquins et tout fonctionne à condition de ne rien toucher. Cette excellente modife créee une perturbation qui me laisse pantois.

Merci et félicitation pour ta réponse.
Néanmoins j'attendais qui tu eclaires ma "lanterne".

a+
wmichelange
 

wmichelange

XLDnaute Occasionnel
Re : Texte userform

Bonjour le forum

Bonjour mon bon Pierrot et merci de m'avoir donné une idée.

Ta modife fonctionne très bien sans le reste des "ordres" contenues dans le Userform.
mais elle ne fonctionne pas avec l'Userform original.

Vu ta patience et ta gentillesse je ne pouvais pas abandonner. Donc je me me suis remis au travail et voilà ce que ça donne :

code complet
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim DateDernierTirage As Date

'Sélection de la feuille
Sheets("Loto").Select
'Sélection de la ligne
Range("A6").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
DateDernierTirage = ActiveCell.Offset(-1, 0).Value
Tb1.Text = DateDernierTirage
Tb2.Text = IIf(Weekday(DateDernierTirage, 2) = 3, DateDernierTirage + 3, DateDernierTirage + 2)
Frame2.Caption = "Tirage du " & Tb2.Text

End Sub


Merci de l'idée.
Tout fonctionne.

a+
wmichelange
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane