Texte dans TextBox selon un autre Textbox

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Forum Bonsoir
Je souhaite afficher un texte dans le TextBox2 selon la date saisie dans le TextBox1 et selon le cas

Cas1 : si la date de TextBox1 <= a la date today
alors
Message dans TextBox2: « Date Limite TextBox1+ 7 , il vous reste today-TextBox1 jours »

Cas 2 : si la date de TextBox1 > a la date today
Alors
Message dans TextBox2: « Date Limite expirée »
grazie
NB: les TextBox sont dans un USF
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte dans TextBox selon un autre Textbox

Salut Ilino, le Forum

Peut-être comme cela

Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1 = Format(TextBox1, "dd/mm/yyyy")
TextBox2 = IIf(CDate(TextBox1) <= Date, "Date Limite " & CDate(TextBox1) + 7 & " il vous reste " & _
IIf(Date - CDate(TextBox1) < 2, Date - CDate(TextBox1) & " jour", Date - CDate(TextBox1) & " jours"), "Date limité expirée")
End Sub

Bonne Journée
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte dans TextBox selon un autre Textbox

Bonjour Ilino, hello Dull :)

Dans tes messages tu parles d'une "Date limite", elle est stockée cette "Date limite" ?

A priori ce peut être dans une cellule, dans un nom défini, ou dans une variable VBA.

A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte dans TextBox selon un autre Textbox

Re DULL
je suis sorry, ci joint mon fichier avec ton code adapté
GRAZIE:eek:
 

Pièces jointes

  • ILINO FSE 2014.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 27
  • ILINO FSE 2014.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 41
  • ILINO FSE 2014.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 40

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte dans TextBox selon un autre Textbox

Re;
L'erreur est a ce niveau
observation_date = IIf(CDate(date_arrivée) <= Date, "Date Limite " & CDate(date_arrivée) + 7 & " il vous reste " & _
IIf(Date - CDate(date_arrivée) < 2, Date - date_arrivée & " jour", Date - CDate(date_arrivée) & " jours"), "Date limité expirée")
grazie
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte dans TextBox selon un autre Textbox

Re,

Si j'ai bien compris :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If Not IsDate(TextBox1) Then TextBox2 = "": Exit Sub
Dim d As Date
d = CDate(TextBox1) + 7 'date limite
TextBox2 = "Date limite " & IIf(Date <= d, d & ", il vous reste " & d - Date & " jour(s)", "expirée")
End Sub
Faut pas se tromper dans le sens du test :rolleyes:

Il n'est pas gênant d'utiliser une macro Change.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
642

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 237
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231