texte dans cellule idem onglet

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je viens de visiter les archives mais je n'ai pas trouvé mon bonheur !
Voici lon probléme:
Je souhaiterais pouvoir affecter à une feuille en A1, par exemple, le nom de son onglet :confused:
EX: si l'onglet se nomme "TOTO Paul", je souhaiterais que sa feuille en A1 soit "TOTO" et en B1 "Paul"!
PS: J'ai trouvé dans les archives des manips mais dans le sens inverse (nommer onglets en fontion de cellules) mais, pour ma part, je veux nommer cellules en fonction de l'onglet.:eek:
Merci d'avance et de votre aide.:)
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : texte dans cellule idem onglet

Bonjour,

A essayer

Pour le début du nom, en A1 :
=STXT(STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;32);1;TROUVE(" ";STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;32))-1)

Pour la 2ème partie :
=DROITE(STXT(CELLULE("filename";B1);TROUVE("]";CELLULE("filename";B1))+1;32);NBCAR(STXT(CELLULE("filename";B1);TROUVE("]";CELLULE("filename";B1))+1;32))-NBCAR(A1)-1)

Le nom en entier :
=STXT(CELLULE("filename";A14);TROUVE("]";CELLULE("filename";A14))+1;32)
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : texte dans cellule idem onglet

Bonjour
Voici deux module fonction que tu appelles
comme cela:
=nomfeuille()
=prénomfeuille()

Function nomfeuille()
nomfeuille = ActiveSheet.Name
n = InStr(1, nomfeuille, " ")
nomfeuille = Left(nomfeuille, n - 1)
End Function
Function prénomfeuille()
prénomfeuille = ActiveSheet.Name
n = InStr(1, prénomfeuille, " ")
prénomfeuille = Right(prénomfeuille, Len(prénomfeuille) - n)
End Function

J'espère que cela t'aidera
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : texte dans cellule idem onglet

Bonjour,

en macro, par exemple :
Code:
Sub Test()
Dim Nomtot As String, Nom1 As String, Nom2 As String
Dim Pos As Byte
Nomtot = ActiveSheet.Name
On Error Resume Next
Pos = WorksheetFunction.Search(" ", Nomtot)
Nom1 = Mid(Nomtot, 1, Pos - 1)
Nom2 = Mid(Nomtot, Pos + 1)

Range("A1") = Nom1
Range("B1") = Nom2
End Sub
Cordialement

Edit : Pas vu Monique, Soussou, Orban, n'aura que l'embarras du choix...
 

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : texte dans cellule idem onglet

Bonjour à tous,
bonjour et merci Monique, Sousou, Spitnolan08, Pyrof ...
Comme d'hab vous étes geniaux !!!:p
Tous fonctionne bien, voilà qui va me faire gagner du temps pour profiter de la plage.:cool:
Je vous attends, je passe commande pour les coktails (lol)
Merci et bon week-end. ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 164
Membres
104 056
dernier inscrit
fxcas