Texte cellule

roum1

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
J'essaye de reporter le nom de mes chantiers sur les barres du planning (voir PJ) mes le texte ne dépasse pas la cellule et on ne voit donc pas le nom en entier.
Comment puis-je faire sans fusionner les cellules?

Merci d'avance

Romain
 

Pièces jointes

  • Planning gantt.zip
    47.1 KB · Affichages: 37

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Texte cellule

Bonjour Romain,

Sur une image on ne peut rien faire.

Tu dois avoir des formules sur tes cellules à droite et donc il est normal que le texte s'arrête à la largeur de la cellule.

Pas de solution sauf à élargir tes colonnes en conséquence mais ton planning va avoir mauvaise allure.

La solution des commentaires n'apportera rien non plus puisqu'il faudra passer la souris sur la case pour en avoir le texte.

Pour moi, et sans réfléchir davantage, pas de solution.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte cellule

Bonjour roum1, jeanpierre,

Cette macro à mettre dans le code de la feuiille (clic droit sur l'onglet et visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
[T].ColumnWidth = [col] 'rétablit la largeur de la cellule active précédente
ThisWorkbook.Names.Add "T", ActiveCell
ThisWorkbook.Names.Add "col", [T].ColumnWidth
[T].Columns.AutoFit 'ajuste la largeur de la cellule active au texte
End Sub

On mémorise la cellule active et sa largeur dans des noms définis (voir menu Insertion-Nom).

La largeur de la cellule active s'adapte au texte.

La sélection suivante rétablit la largeur de la précédente.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 905
Membres
105 097
dernier inscrit
Ayies