textbox numerique erreur si éffacé

jja2

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Pour commencer un grand merci pour l'aide que vous m'avez déjà apporté grâce à la réponse du forum.je suis débutant en vba et j'ai fait un usf avec des textbox que je transforme en valeur numérique (grâce à ce que j'ai trouvé sur le forum !), il me reste un problème qui doit être simple à corriger, j’espère.

Quand j'ai saisi mes valeurs (10,27,etc.) si je les efface j'ai une erreur d'exécution '13' incompatibilité de type le débuggeur me donne texte = TextBox2.Text en surligner


code:

Private Sub TextBox2_Change()


Dim texte As Double
texte = TextBox2.Text
'affiche dans textbox
Range("b10") = texte

End Sub


Il y pas moyens de dire que si j'efface la valeur est 0 ?
Si je ne saisis rien, çà marche très bien, si je sélectionne avec la souris et que je saisis une autre valeur, çà marche

Et ce qu'une bonne âme aurais une solution ?
 

Pièces jointes

  • essais 1macro.xlsm
    957 bytes · Affichages: 63

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : textbox numerique erreur si éffacé

Bonsoir

Bonjour à tous
code:

Private Sub TextBox2_Change()


Dim texte As Double
texte = TextBox2.Text
'affiche dans textbox
Range("b10") = texte

End Sub

Si on change la valeur du "textbox" la procédure ci dessus est lancée, le contenu du "textbox" est rangé dans la variable texte qui est numérique.
Ce qui entraine une erreur si la donnée n'est pas numérique.

Il faut rajouter un test
If isnumeric(TextBox2.Text) then
texte = TextBox2.Text
'affiche dans textbox
Range("b10") = texte
end if
A tester

JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
513

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 094
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.