TextBox - Format Nuiméro de téléphone

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je me suis basé d'un précedent post qui traité du même sujet.

Cependant, je souhaite que les "-" se mette automatiquement en cours de saisie, et non à la fin de la saisie comme c'est le cas actuellement.

Je pense qu'il ne manque pas grand chose.

Merci

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : TextBox - Format Nuiméro de téléphone

J'ai pas pris le temps de regarder la PJ, mais j'ai ce code :

Code:
Range("E17").FormulaR1C1 = "=IF(R6C6="""","""",""Tél. : " & Format([B]Tel[/B], "0#"" ""##"" ""##"" ""##"" ""##") & """)"

Le tel en gras est une variable string qui renvoit une valeur de type 147549835 qui se met en format téléphone avec Format(Tel, "0#"" ""##"" ""##"" ""##"" ""##") & """)"

En espérant que ça t'aide
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : TextBox - Format Nuiméro de téléphone

Ma TextBox "Tel" va bien alliemneter dans mon tableau au format voulu c'est juste au momment de la saisie dans le user. Plutot que d'avoir un truc 0101010101 je veux du 01-01-01-01-01, et que les "-" se mette automatiquement apres la saisie, et non a la fin de la saisie.

Merci pour ton début d'explication
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox - Format Nuiméro de téléphone

Bonjour Antho35, dionys0s, le fil,

RE Antho35

Copie le code ci-dessous dans l'événement Change de ton textbox :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Select Case Len(TextBox1)
  Case 2, 5, 8, 11
    TextBox1 = TextBox1 & "-"
End Select
End Sub

Attention : si tu veux récupérer le numéro sans les tirets pour la suite de ton programme, il faudra écrire une ligne du type :

Code:
NumTel = Replace(TextBox1, "-", "")

dans le code de validation de ton UserForm. Dans ce cas, les tirets ne servent qu'à "faire joli".

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

klin89

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,
Bonjour Antho35, dionys0s

Avec l'événement change de ta textBox, trouvé sur le forum.

Code:
Private Sub txtTEL_Change()

Dim Texte As String
Texte = txtTel.Text
Select Case Len(Texte)
  Case 2, 5, 8, 11
    Texte = Texte & "-"
End Select
txtTel.Text = Texte

End Sub

Klin89
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55