Textbox : forcer la virgule à la place du point (RESOLU]

Guy_L

XLDnaute Occasionnel
Bonjour:
Dans une Userform, l'utilisateur du fichier doit saisir un poids (limité à 100 kg) dans l'une des textbox (poids qui peut comporter des décimales).
Or s'il tape par exemple 12,82 (donc avec une virgule) tout va bien,
mais s'il se sert du point dans le pavé numérique (en tapant donc 12.82), le script suivant entre en action:
Code:
'Pour éviter d'enregistrer une ligne avec un poids > 100
    If TextBox2.Value > 100 Then
        MsgBox "Erreur de saisie"
         TextBox2.Value = ""
        TextBox2.SetFocus
        Exit Sub
    End If
et il a donc un message d'erreur "Erreur de saisie"
Le poids n'est pas supérieur à 100 mais le point est mal interprété.
Je ne peux pas, hélas, gérer les paramètres régionaux et linguistiques qui permettraient de remplacer le point du pavé numérique par une virgule car je suis sur un réseau d'entreprise où chaque poste peut être configuré différemment.

La solution passe donc par "l'interprétation" du point du pavé numérique (ou du point clavier) en le forçant à devenir une virgule lors de la saisie, mais comment faire ?
Merci
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox : forcer la virgule à la place du point (RESOLU]

Bonjour à tous,

une autre approche :
Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If KeyAscii = 46 Then KeyAscii = 44
End Sub
bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 324
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin