textbox en cdbl

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai la ligne suivante :

Cells(derlig,3)=CDbl(ME.SPE3)

Ca marche très bien s'il y a un chiffre dans la textbox SPE3.

Par contre s'il n'y a pas de valeur, il y a bug.

Comment puis-je modifier la ligne pur que s'il n'y ait pas de valeur dansla trext box, rien ne se mette dans ma cellule

Merci de votre aide.

hidozo
 

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Re : textbox en cdbl

Re bonjour,

Oui, je sais,

j'ai bien listé mes textbox (SPE1 à SPE135), mais certaines ce sont des valeurs donc j'utilise cdbl et d'autres du texte donc je transfere directement.

J'ai bien pensé à for i =1 to 135... mais je n'ai pas réussi, j'ai bossé juque 3 hrs du mat la dessus.

Cordialement

Hidozo
 

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Re : textbox en cdbl

re,

oui, j'ai essayé, mais un textbox tous les 3 est du text alors ça me fait ecrire un paquet de boucles.

mais je vais devoir optimisé l'outil.

Là il fonctionne donc je peux le livrer pour la 1ère version.

Merci de ton aide

hidozo
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : textbox en cdbl

Bonjour à tous

un petit truc en passant qui peux aider : une variable de type string
Code:
mavar = "ANNADANNNNNAD"
for i = 1 to len(mavar)
     select case mid(mavar,i,1)
          case "A"
                cells(a,i) = me.controls("SPE" & i)
          case "N"
                cells(a,i) = cdbl(me.controls("SPE" & i))
          case "D"
                cells(a,i) = cdate(me.controls("SPE" & i))
     end select
next i
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : textbox en cdbl

salut paritec
Code:
je mets dans une variable, dans l'ordre, les différents types de valeur que je veux transférer
A pour alpha; N pour numérique, D pour date, etc...
mavar = "ANNADANNNNNAD"
Code:
ensuite une boucle sur les textbox nommées SPExxx (xxx etant un index)
for i = 1 to len(mavar)
     select case mid(mavar,i,1) ' Selon la position de i, je récupere le type de variable
          case "A" 'Alphabetique
                cells(a,i) = me.controls("SPE" & i)
          case "N" ' Numerique : conversion cdbl
                cells(a,i) = cdbl(me.controls("SPE" & i))
          case "D" ' Date : Conversion date
                cells(a,i) = cdate(me.controls("SPE" & i))
     end select
next i ' jusqu'à la derniere textbox

ps: personnellement, je n'utilise jamais Cdbl
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 466
Membres
103 225
dernier inscrit
PAPA ALIOUNE HANE