Tester une valeur par rapport à une table

Snoop

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde, et le forum...

Je suis en train de faire une macro mais il me manque un petit bout...

je ne veux pas qu'il me fasse la macro si il la cellule activer à une valeur qui est dans une liste...;

Ma macro serait du genre

Dim i as Long
Dim j as Long
Dim Tabl

tabl = Range(a1:a500).value 'valeur à ne pas prendre'

While Range("b" & I) <> ""

set cc = tabl.find(range("b" & I).Value, LookIn:=xlValues)
if cc is nothing then
'la je lance la macro du while ....

end if

i = i +1
wend

----------------------------

et bien entendu cela fonctionne pas et je ne sais pas comment comparer un table à une valeur.

Merci pour votre aide
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Tester une valeur par rapport à une table

bonjour

Dim i as Long
Dim j as Long
Dim Tabl as range
dim cc as range

set tabl = Range(a1:a500).value 'valeur à ne pas prendre'
While Range("b" & I) <> ""
set cc = tabl.find(range("b" & I).Value, LookIn:=xlValues)
if not cc is nothing then
'la je lance la macro du while ....
end if

essaye avec les modification en rouge
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Tester une valeur par rapport à une table

Bonjour

Une idée

Code:
Sub test()
Dim I As Long
Dim CC As Range

I = 1
  While Range("B" & I) <> ""
    Set CC = Range("A1:A500").Find(Range("B" & I).Value, LookIn:=xlValues)
    If CC Is Nothing Then
      'la je lance la macro du while ....
      MsgBox "Absent " & Range("B" & I)
    End If
    I = I + 1
  Wend
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa