tester si valeur 0 et copier des données sur une autre feuille

alkali

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais créer une macro qui teste si la valeur de chaque cellule d'une colonne est "0".
Si cette valeur est "0", alors copier les champs liés à cette cellule sur une autre feuille en les insérant à la dernière ligne vide.

Casse tête chinois.

Merci
 

laurent999

XLDnaute Occasionnel
Re : tester si valeur 0 et copier des données sur une autre feuille

Bonjour,
Je ne vois pas ce que tu veux exactement
voila une macro qui par de A50 et remonte jusque 1
si Ax=0
écris ton code
le reste fonctionne automatiquement.
sub test()
Range("A50").Select
For i = 49 To 1 Step -1
If ActiveCell.Value = 0 Then

Ajouter le code.....pour réaliser ton action
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Else
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End If
Next i 'ici on passe à au suivant
and sub

Ajoute un fichier à ton message c'est plus simple.

Laurent
 

alkali

XLDnaute Nouveau
Re : tester si valeur 0 et copier des données sur une autre feuille

Merci je vais essayer ceci.

Mais comment copier sur la première ligne vide d'une colonne?

Je veux copier les champs liés à une cellule de valeur "0" qui se trouve dans une colonne puis les copier en fin de liste d'une autre colonne. Mais je ne sais pas comment

Merci encore.


Voici un exemple

feuille 2

aaa 1 ggggg 213
bbb 2 fffffff 487
ccc 0 0 0 ligne à recopier dans feuille 1 à la 1ere ligne vide
ddd 5 dddd 254
fffff 8 jjjjjjj 732
rrrrr 0 0 0 ligne à recopier dans feuille 1 à la 1ere ligne vide
ssss 4 mmm 784


Feuille 1

aaa 1 ggggg 213
bbb 2 fffffff 487
ddd 5 dddd 254
fffff 8 jjjjjjj 732
ssss 4 mmm 784
A copier ici
puis ici
etc...


merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : tester si valeur 0 et copier des données sur une autre feuille

Bonjour,

regarde le code cdi-dessous :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Feuil1.Range("A2:A" & Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row)
    If c.Text = 0 Then c.EntireRow.Copy Feuil2.Range("A65536").End(xlUp)(2)
Next c
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
178
Réponses
2
Affichages
156

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 519
Membres
103 573
dernier inscrit
jg1984