tester si une valeur est entiere

clem.j

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous

je vous expose mon probleme, je dois effectuer une action a la seule condition que la valeur d une cellule soit comprise entre 00 et 99 mais je bloque sur la condition qui a mon avis est toute bete

If Sheets("récupération listes").Cells(i, 12).Value ????? Then

j ai tenté pas mal de trucs a la place des mes ????? mais rien n y fait ca plante a chaque foi meme avec une double condition

merci d avance de votre aide
 

clem.j

XLDnaute Nouveau
Re : tester si une valeur est entiere

voila une partie du fichier, la feuille récupération liste est actualisée régulierement via un fichier texte et le but est de ne recopier les lignes du style

3896152 29/09/06 00/00/00 31208216 22 01 T-SHIRT RCD BASIC 2 0 10 L

je pensais pour cela tester la valeur de la colone 7 qui sera toujours comprise entre 00 et 99


l autre petit probleme qui se pose a moi c'est que apparament, les fichiers importer ne se terminent pas tous par une double fleche comme je l avais prévu du coup je rajoute pour le moment une fin de fichier manuellement
est ce que vous auriez une alternative a ce petit incionvénient ?
 

Pièces jointes

  • test.zip
    19.9 KB · Affichages: 45
  • test.zip
    19.9 KB · Affichages: 44
  • test.zip
    19.9 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

clem.j

XLDnaute Nouveau
Re : tester si une valeur est entiere

petite rectification sur le fichier, celui que je vous ai donné est la premiere ébauche et foire completement...

je vous remet le bon fichier

ici il manque juste le teste sur la variable ou autre chose qui me permetrais de copier uniquement les lignes que je veux
 

Pièces jointes

  • test.zip
    20.9 KB · Affichages: 52
  • test.zip
    20.9 KB · Affichages: 56
  • test.zip
    20.9 KB · Affichages: 53

lacorse33

XLDnaute Occasionnel
Re : tester si une valeur est entiere

Re bonjour à tous,

Voici la procédure adaptée dans le fichier joint.

J'espère que cela répond à ton problème.

En ce qui concerne ta 2me question, je vais chercher.

@+
Béa
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : tester si une valeur est entiere

Bonjour Clem, Béa, toutes et tous du forum

Petite routine pour déterminer si un nombre est entier ou pas, on doit pouvoir faire mieux par l'utilisation d'une fonction mais je n'ai pas trouvé !!!

Si ca peut servir.

Code:
Sub test()
Dim MonNbre1 As Double, MonNbre2 As Long

MonNbre1 = Range("A1").Value
MonNbre2 = Round(MonNbre1, 0)

If MonNbre1 = MonNbre2 Then
    MsgBox "OK nombre entier"
Else
    MsgBox "Nombre avec décimale"
End If
    
End Sub

Bon dimanche
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 518
Messages
2 089 257
Membres
104 080
dernier inscrit
M.Bloceht