test VBA reconnaissance texte inclus dans un autre

ChrisExcel

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

je me demande s'il existe en VBA une solution pour reconnaître un texte contenu dans un autre !

exemple fichier joint

je cherche dans la colonne A si chacune des cellules contient l'un des textes de la colonne D
si oui je voudrais inscrire dans la colonne B le texte de D qui correspond

mais on peut avoir des pièges genre "Orange" et "Orange Dijon" qui doivent demeurer distincts !!

Merci par avance aux "grosses têtes" !
 

Pièces jointes

  • test reconnaissance.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : test VBA reconnaissance texte inclus dans un autre

Bonjour,
mais on peut avoir des pièges genre "Orange" et qui doivent demeurer distincts !!
Qu'entends-tu par là ?
"Orange" sera obligatoirement trouvé dans "Orange Dijon".
Teste simplement
Code:
=NB.SI($A$2:$A$6;"*"&D2&"*")
et tu le constateras.
Je pense qu'il faudrait que tu établisses clairement les "règles du jeu".
A+
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : test VBA reconnaissance texte inclus dans un autre

salut

une tentative de réponse à travers ce code qui colore les cellules suivant les désignations à trouver :
Code:
Public Sub toto()
Dim i As Integer, j As Integer

For i = 2 To 6
    For j = 2 To 4
        If InStr(1, Cells(i, 1), Cells(j, 4)) > 1 Then
            Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i + 10
            Cells(j, 4).Interior.ColorIndex = i + 10
        End If
    Next j
Next i
End Sub

salut

edit : salut david
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin