Test existence fichier VB

piegre

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un fichier d'importation de donnée en VBA.Dans une partie de mon code, je dois importer des fichiers .txt avec un nom de fichier précis, cependant les fichiers ne sont pas toujours présent et le programme doit continuer quand même.

J'importe mon fichier de cette manière :

Code:
Set classeursourcePLAN1 = Application.Workbooks.Open("Q:\Specifications\" & numspe1 & "_Gamme IR2\Données_Usinage\" & numspe1 & "_Plancher_Usinage_Feuille1_Vue de mise en plan1_1.txt", , True)

Je pense qu'avec un IF cela pourrait être possible mais j'arrive jamais à adapter pour que cela fonctionne.

Avez vous des idées ?
 

piegre

XLDnaute Junior
Re : Test existence fichier VB

C'est bon ça marche, j'ai fait ça :

Code:
If Dir("Q:\Specifications\" & numspe1 & "_Gamme IR2\Données_Usinage\" & numspe1 & "_Pavillon_Usinage_Feuille1_Vue de mise en plan1_1.txt", vbNormal) <> "" Then
    Set classeursourcePAV = Application.Workbooks.Open("Q:\Specifications\" & numspe1 & "_Gamme IR2\Données_Usinage\" & numspe1 & "_Pavillon_Usinage_Feuille1_Vue de mise en plan1_1.txt", , True)
    Set classeurDestination = ThisWorkbook
    classeursourcePAV.Sheets(1).Range("A1:A100").Cells.Copy classeurDestination.Sheets("PAV").Range("D1")
    classeursourcePAV.Close False
    Else
End If
 

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi