Test d'ouverture - Ouverture

Moulinois

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai déjà posté quelque chose sur ce sujet mais ce n'était pas dans un topic dédié et je pense que certains ont eu du mal à comprendre pourquoi un topic de plusieurs années remontait à la surface :D

Bref, je veux :
  1. Activer mon classeur "EXPORT TEMPS"
  2. L'ouvrir s'il ne l'est pas déjà (donc l'activer)
  3. Demander à l'utilisateur où il est s'il n'est pas dans le répertoire que la macro connait (donc l'ouvrir donc l'activer)

Voilà mon code actuel :
Code:
    [COLOR="Navy"]On Error Resume Next[/COLOR]
    Workbooks("EXPORT TEMPS.XLS").Activate
    [COLOR="Navy"]If [/COLOR]Err <> 0 [COLOR="navy"]Then[/COLOR]
        [COLOR="navy"]On Error GoTo 0[/COLOR]
        Workbooks.Open Filename:="C:\Etats - Excel\EXPORT TEMPS.XLS"
        [COLOR="navy"]If [/COLOR]Err <> 0 [COLOR="navy"]Then[/COLOR]
            [COLOR="Navy"]On Error GoTo 0[/COLOR]
            MsgBox "Le fichier ""EXPORT TEMPS.XLS"" est introuvable"
            UserForm2.Show [COLOR="Green"]'Il permet de demander où se trouve le fichier[/COLOR]
            Workbooks.Open Filename:=UserForm2.Text_Dossier
        [COLOR="navy"]End If[/COLOR]
    [COLOR="navy"]End [/COLOR][COLOR="navy"]If[/COLOR]

J'ai un problème avec le premier GoTo 0 :
  • Quand il y est, ça marche si le fichier est bien là où l'on pense
  • Quand il n'y est pas, ça marche si le fichier n'est pas là où on l'attend (s'il y est, il l'ouvre mais envoie l'USF quand même)


Ca fait un moment que je passe dessus, merci de m'aider :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Test d'ouverture - Ouverture

Bonjour Moulinois,

Pour pouvoir tester séquentiellement s'il y a eu des erreurs, tu doit :
Soit ecrire
Err.Clear
pour effacer l'erreur précédente
Soit terminer chaque gestion d'erreur par un Resume, Exit ou End (ce qui limite).
 

Moulinois

XLDnaute Occasionnel
Re : Test d'ouverture - Ouverture

Re,
Pour pouvoir tester séquentiellement s'il y a eu des erreurs, tu doit :
Soit ecrire
Err.Clear

Ca fonctionne :)
Code:
    [COLOR="Navy"]On Error Resume Next[/COLOR]
    Workbooks("EXPORT TEMPS.XLS").Activate
    [COLOR="Navy"]If [/COLOR]Err <> 0 [COLOR="navy"]Then[/COLOR]
[COLOR="Green"]'        On Error GoTo 0[/COLOR]
[B]        Err.Clear[/B]
        Workbooks.Open Filename:="C:\Etats - Excel\EXPORT TEMPS.XLS"
        [COLOR="navy"]If [/COLOR]Err <> 0 [COLOR="navy"]Then[/COLOR]
            [COLOR="Navy"]On Error GoTo 0[/COLOR]
            MsgBox "Le fichier ""EXPORT TEMPS.XLS"" est introuvable"
            UserForm2.Show [COLOR="Green"]'Il permet de demander où se trouve le fichier[/COLOR]
            Workbooks.Open Filename:=UserForm2.Text_Dossier
        [COLOR="navy"]End If[/COLOR]
    [COLOR="navy"]End [/COLOR][COLOR="navy"]If[/COLOR]


Merci beaucoup ;)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
455
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz