test avec la valeur d'un Add.Name

yaka

XLDnaute Occasionnel
Bonjour


J'ai défini le nom importT1 comme ceci
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="importT1", RefersToR1C1:="=""non"""

Lorsque j'effectue une opération je change la valeur en "oui" en utilisant :
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="importT1", RefersToR1C1:="=""oui"""

par la suite j'ai besoin de faire un test avec la valeur de importT1
si importT1 = oui alors je ne fais rien
si importT2 = non alors je fais une action

ma question : quel est le code qui identifie la valeur de importT1?

par avance merci

y+
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : test avec la valeur d'un Add.Name

Bonjour

Code:
MsgBox Evaluate(Application.Names("importT1").RefersTo)

le probleme est que tu ne te réfères pas à une cellule ou une plage mais à une formule. il aurait été preférable que tu referes ton nom à une cellule qui contient OUI ou NON
dans ce cas Range("importT1") aurait suffit

Je ne suis pas certain, que si la formule est plus compliquée que celle donnée et en fonction de la langue utilisée (différente de l'anglais) que le code donné fonctionne (je suis à 99% sur du contraire)

il serait interressant de connaître le contexte qui te fasse fair cela, il y à surement une autre façon de faire beaucoup plus simple.

@ te lire
 

yaka

XLDnaute Occasionnel
Re : test avec la valeur d'un Add.Name

wilfried...c'est exactement ça

je ne passe pas par une cellule nommée ou autre car je ne veux que ce soit sur la feuille sur laquelle il n'y aura aucune protection...

mais si il y a beaucoup + simple je serai curieux de l'apprendre...

merci

y+
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : test avec la valeur d'un Add.Name

re:

tu definis une variable publique en format boolean et tu ty affectes soit true soit false
maintenant : cette variable est automatiquement reinitialisée à la fermeture du classeur, si c'est génant :
une feuille travail, entierement masquée (xlveryhidden) avec tes parametres, voires tes formules à toi

mais il faut savoir à quoi ca va servir, le context
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa